阻止憾事發生 土城警分局:每個民眾對我們來說都很重要

分享到

【記者羅伯特/新北報導】新北市一名陳姓婦人因家庭糾紛與丈夫爭吵後負氣離家,原本想做出傻事,但因身無分文和關心兒女,她在土城市附近的派出所借電話與子女道別。幸好當地警方察覺到不對勁,及時阻止了可能發生的憾事。

土城分局廣福派出所於112年3月6日晚間9時50分左右,員警發現一名婦人在派出所門口徘徊,雖然最初以為她是前往體育場散步的民眾,但發現該名婦人眼光泛淚且神情沮喪。警員主動關心並詢問,發現她忘記帶手機出門,並借新台幣200元搭計程車前往華江橋下游泳。由於時間已晚,且華江橋根本沒有游泳池,警方察覺到此事不對勁,並成功阻止了可能發生的危機。

警方在調查中得知,該名婦人與丈夫因家庭生活問題發生爭吵,加上她身體不適,情緒失控,而在土城附近的派出所落腳,嘗試尋求幫助。土城分局廣福派出所副所長陳奕丞強調:「每個人對我們警察來說都很重要,如果您有困難需要協助,請勇於向我們尋求幫助。」

警方提醒市民,生命猶如一場遊戲關卡,有時會遇到難以解決的問題,此時應多向親友尋求幫助,並立即通報警方,避免因一時衝動而造成無法彌補的悲劇。

◎珍惜生命,生命一定可以找到出路;若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。《台灣郵報關心您》

分享到

最新文章

全球投資顧問 Rosen 鼓勵 Fox Co...

紐約, April 01, 2023 (GLO...