林口警選前強化查賄制暴 檢察長親自蒞臨指導共維乾淨選風

分享到

【記者思仁/新北報導】新北地檢署為了端正選風,維護選舉之公平、公正,於17日下午15時由檢察長毛有增率主任檢察官洪三峯、楊景舜親赴林口警分局,指導查賄制暴的工作重點及賄選情資的蒐報技巧,新北檢將會指揮偵辦,以維護乾淨選舉。

檢察長毛有增強調選舉將屆,新北檢會全力協助警方查賄工作,維持乾淨選風,檢方也會隨時提供法律見解,作新北警最大的後盾,冀望杜絕賄選歪風;會中也指示針對高風險選區及轄內大型餐會、聚會等活動加強情資蒐報,並傳授偵辦的技巧、應注意的細節與方向,透過資料分析比對,嚴防「境外資金」、「網路假訊息」、「選舉賭盤」及「幽靈人口」等介入影響選舉,希望藉由檢警合作,揪出幕後操控選舉者及金主。

林口警分局長陳忠龍表示,今年地方公職人員選舉已進入倒數階段,選戰漸趨白熱化,警方必定秉持「依法行政」、「行政中立」的嚴正態度,維護選舉治安、打擊黑金暴力,全力查察賄選與防制暴力介入情事,凡有任何違反選罷法情事,將嚴密蒐證,依法嚴辦,以達淨化選風、公平選舉的目標。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...