【社區有愛鄰里有情】五福里在地福德宮祈福拜拜迎新春

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】大年初一是春節、農曆年的開始,代表新的一年正式到來,一般民眾都會利用一大早到附近宮廟拜拜祈福,基隆市安樂區國家新城福德宮一早就湧入在地的信眾前往走春拜拜,誦經團體也為新的一年祈福,五福里里長舒瑞利也利用一大早在福德宮向參拜的信眾們祝福新年快樂,同時協助疏導交通,提醒路過的車子注意行人,讓大家能平安祈福過好年。

基隆市國家新城福德宮大年初一湧入大批信眾走春拜拜/記者宋吉清拍照

大年初一走春去廟裡拜拜是一般民俗風情,一大早會到附近的土地公燒香拜拜跟土地公拜年問安,讓神明們覺得格外開心,加上帶來糖果甜食,吃的開心,會保佑信眾一整年的順利,另外也會請廟堂誦經團為來年誦經祈福,期求眾神明保佑社區來年順利平安。

大年初一民眾前往住家附近土地公廟參拜祈求來年順利平安/記者宋吉清拍照

基隆市五福里的國家新城福德宮,每年大年初一都會加擺供桌讓來走春拜拜的信眾們可以順利參拜,也因此會造成附近交通較為擁擠,里長舒瑞利為了疏導里內的交通及保護參拜信眾們的安全,每年大年初一都會一大早就定位,一方面疏導交通一放面跟里民們拜年,祝福大家新年快樂。

舒瑞利里長利用大年初一來到國家新城福德宮跟里民恭賀新禧及疏導在地交通/記者宋吉清拍照

舒瑞利里長表示:國家新城福德宮近年來香火鼎盛,大年初一甚至可以看到歸鄉子弟前來拜拜,向自己家鄉的土地公請安拜年,他每年都會一大早來到福德宮跟大家恭賀新禧及疏導交通,期待能碰到歸鄉的里民們,藉此機會跟他們請安問好,鼓勵離鄉背井的年輕人能回到五福里定居,大家一起努力營造有愛幸福社區,實現里長「住五福我幸福」的理念。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...