【社區有愛鄰里有情】陳俊宇里長期許「砂子有愛 宇你同在」

分享到

【社區有愛鄰里有情】基隆市砂子里陳俊宇里長在自己的臉書以「砂子有愛 宇你同在」隨時期許自己做到「社區有愛、鄰里有情」,讓生活在砂子里的里民及長輩, 在地安養、在地安老,打造健康樂活社會,這種真愛鄉里的理念獲得地方支持,紛紛響應。

基隆市砂子里陳俊宇里長期許「砂子有愛 宇你同在」隨時隨地做好里民服務/取自陳俊宇臉書

八斗子山海觀社區旁的建案 #台北雪梨灣李副總,主動向陳俊宇里長提出要拋磚引玉,關懷里內低收及邊緣戶,贊助年菜嘉惠砂子里及八斗里共60位里民, #漁品軒 老板娘也慷慨贊助美味魚鬆,透過里長舉辦歲末寒冬送暖活動,送給里內需要幫助的里民,讓他們年菜禮盒更加膨派風光過好年。

社區愛心人士支持陳俊宇里長的有愛社區理念,贊助物資舉辦寒冬送暖活動/取自陳俊宇臉書

陳俊宇里長期許自己未來的努力目標及願景,包括(一)推動成立社區關懷據點,注重獨居老人,增加訪視問安、舉辦長者健康講座、樂齡活動等,讓長者在地安養安老。(二)推動成立環保志工隊,定期清掃里內髒亂點,維護居家生活環境。(三)積極協助中低收邊緣戶,各項政府補助及民間團體物資捐贈發放。(四)定期與公寓大廈社區管委會召開會議,向政府單位爭取里內相關設施與權益。(五)幫助長者、弱勢團體、身心障礙者,推展長照服務及社會福利措施。(六)推展食物銀行愛分享冰箱,將食材物資送給所需之弱勢家庭及里民。

許多熱愛砂子里的里民獲知陳俊宇里長舉辦關懷里民的活動,紛紛表示願意擔任志工一起服務社區長輩們,他們希望能跟里長攜手力推「砂子有愛、宇你同在」,打造有愛幸福社區,讓社區更有愛鄰里更有情。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...