「打詐台北隊」結合佛光山 深入宣導假投資詐欺

分享到

臺北市政府警察局文山第一分局於(24)日應佛光山泰山禪淨中心邀請,於本轄著名蔬食餐廳舉辦2022國際佛光會中華總會泰山區督導會長聯誼活動,針對近期高發攀升「假投資」詐欺案類,由副分局長呂政國率員進行犯罪預防宣講活動,保護關懷易遭是類詐欺手法被害銀髮族民眾,現場結合互動問答,最後更吸引眾多民眾主動為「打詐台北隊」加油打氣並加入本分局臉書專頁,共同分享親友犯罪預防宣導之常識,達到寓教育樂兼具犯罪宣導最佳效果。

近期發現詐騙集團多透過臉書、LINE、微信等社交軟體散播假投資資訊,等加入好友後即以噓寒問暖或甜言蜜語方式,逐漸鬆懈被害人心防並慫恿投入資金,標榜高報酬高獲利口號,吸引被害人投資未上市公司股票、外匯或代操盤國內外基金等,只需依指示匯款即可定期提領高額獲利,當被害人先後投入大筆金錢,然獲利未如預期時,才發現該投資群組已無預警關閉並人間蒸發。

臺北市政府警察局文山第一分局呼籲,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,更勿輕信網友來路不明之投資管道,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真詐財之警訊,小心求證仍為防詐之不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線即時查證。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...