基隆市區域性資賦優異教育方案開幕式陳貞臻科長親臨主持

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】由基隆市教育處指導、信義國小主辦的「基隆市區域性資賦優異教育方案」開幕式,今天(9/24)上午8:30在二信高中創意發想教室舉行,基隆市教育處特殊教育科陳貞臻科長親臨主持,二信高中林立校長也以地主身分蒞臨致詞,典禮簡單氣氛熱烈,最後與會的家長及參加的孩子們,大家一起合照比讚,開始進行為期10個假日上午的「發明王」課程學習。

「基隆市區域性資賦優異教育方案」開幕式,家長參與熱烈,與孩子及貴賓一起大合照/記者宋吉清拍照

由信義國小主辦的區域資優方案創意發明王活動,今年邁入第五年深獲各界好評,因受疫情影響,活動順延至9月啟動報名程序,並首次嘗試於學期中的週六時間辦理,藉由二信高中發明王劉兆祥主任的指導,啟發學員的創意概念、思考與發明流程,培養發明展各項基本能力。

基隆市教育處特殊教育科陳貞臻科長表示:為鼓勵各縣市政府推動多元智能資優教育服務及提供資優學生適性發展機會,教育部國民及學前教育署每年補助各縣市政府辦理區域或跨區域性之創造能力、領導能力及其他特殊才能之資優教育課程或活動,以激發資優學生創造、領導之內在潛能,並提升社會關懷力,感謝信義國小願意主辦此項活動,也謝謝二信高中的教學團隊全力協辦,讓這個活動獲得家長肯定與支持,願意利用週六假日前來參加,大家真的很不簡單。

信義國小顏有志主任感謝教育處及二信高中的支持,得以讓「基隆市區域性資賦優異教育方案」獲得家長肯定與支持/記者宋吉清拍照

信義國小顏有志主任表示:一場頭腦的激盪及創意思維的培訓,就在今年的區域性資賦優異教育方案活動,要創造發明前必須先充分了解熟悉自我發想能力,參加的學員必須經過9/17日、9/24、10/8、10/15、10/22、10/29、11/5、11/12、11/19、12/10等10次週六上午的發明王課程,通過考驗後未來才有機會與劉兆祥主任一起勇闖國際發明展的大舞台奪獎。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...