佳冬鄉農會推透紅佳人品牌、攜手雄獅力拼地方農遊

分享到

【記者蔡思仁/屏東報導】面對疫情國旅觀光轉型,地方產業同步尋找新出路,屏東縣佳冬鄉有「蓮霧的故鄉」稱號,這次帶著自家品牌「透紅佳人」,結合雄獅旅遊及全台六大明星農會,16日於屏東枋寮藍皮意象館,舉辦「你好,佳來寮」微笑農旅展覽,希冀藉由藍皮意象館推廣解憂號的鐵路行程外,希望能同時促進在地觀光以及提高佳冬人文風土的知名度,未來希望能將農業生活發展成旅遊的新型態。

佳冬鄉農會林淑玲總幹事表示:「藉由品牌帶動的方式,由佳冬鄉農會帶頭,邀請六大農會夥伴,成為大微笑曲線,我們微笑農旅整合農會資源與雄獅旅遊的通路品牌,創造更多的加值。」即日起12/31止,以藍皮意像館作為「你好,佳來寮」微笑農旅計畫的首站,佳代表著「+」優質升級的意涵,同時呼應佳冬在地閩客族群的人口特色,將台語「這裡」發音,結合客語「來寮」的拜訪、來玩之意,帶出歡迎大家來佳冬坐坐、來玩的主題概念,並透過旅行的視角重新認識佳冬的農業新生活。現場還有結合全台七大明星農會(佳冬、枋寮、魚池、麻豆、池上、關山、富里)合作的農村聯盟,希望集結在地產業,綻放農業旅遊的閃耀光芒。

活動現場還有透紅佳人主題大巴亮相,採用透紅佳人特有的Pantone 185紅,整體紅底白字外觀,搭配「海風香頌 佳冬Let‘s Go 」十分亮眼顯眼,車內地板、頭枕巾、窗簾都細膩有巧思,雄獅旅行社推出透紅佳人遊程,一日遊程最低599起,帶你搭乘透紅佳人主題巴士,深入認識蓮霧的大小事,並且結合藍皮列車二日遊,走訪一趟最美的微笑南迴鐵路,凡參加指定行程的參團民眾還可獲得限定透紅佳人口罩。

現在就收起行囊,從枋寮到台東,沿著南迴鐵路勾勒出旅途中最「南」忘的笑容,由第一站屏東縣佳冬鄉開跑,讓更多認識農村的美好。

分享到

最新文章

「二信45、你我共譜」歡迎校友回娘家分享榮耀...

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中歡慶45歲生日...

沈嶸9月公益 捐款十萬元「財團法人罕見疾病...

【記者張嘉誠/台北報導】 發下「每月捐十萬,持續...

111年度學校體育傳炬獎 4績優機關及16校...

【記者王懷文/台北報導】 111年教育部體育...

111學年度「全國高級中等學校教務主任工作會...

【記者王懷文/台北報導】 為讓全國教務工作者...

匝道口聯結車撞機車釀兩傷 警火速救援30分鐘...

【記者蔡思仁/新北報導】今(27)日中午林口交流道...

飆股群推薦海外投資婦遭詐 林口警拆解詐騙手法...

【記者蔡思仁/新北報導】日前林口區1名孫姓婦人(5...

帶領青年跨越創業低谷 中市府持續協助青創鏈...

【記者蔡思仁/台中報導】追求創業夢想不簡單,除了堅...