台北市東欣扶輪社送愛伊甸關懷長照

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】為提升照顧品質,關懷長輩,台北市東欣扶輪社送愛心到伊甸基金會基隆頤福中心,今天(9/14)於中心辦理捐贈儀式,伊甸基金會基隆區區長李蓮出席代表受贈,並贈上感謝狀,感謝扶輪社慷慨解囊捐贈服務設備,共同為社會公益盡份心力。

台北市東欣扶輪社送愛心到伊甸基金會基隆頤福中心/照片由伊甸基金會提供

伊甸基金會感謝台北市東欣扶輪社長期以來的支持,此次捐贈物資包含「室內吊飾燈具」、「自動手部消毒機」、「DC馬達遙控壁扇」、「不鏽鋼電鍋」、「檔案櫃」及課程所需的「非洲鼓」與「木箱鼓」等8萬元的物資,提升基隆頤福中心室內照明,增加場地安全,也增加環境舒適度,讓服務品質更升級。

伊甸基金會基隆區區長李蓮表示:基隆市已進入高齡社會,因此老人照顧服務及延緩失能、失智、健康促進的需求相對增高,自107年5月伊甸於基隆開啟長者服務,提供失智社區服務據點、巷弄長照站等多元服務,讓長輩能有舒適、自在的晚年,生活精彩豐富,延緩失能。

李蓮致詞時特別感謝台北市東欣扶輪社長期以來對伊甸的支持,自104年開始,每年都針對基隆身障服務中心住民們的需求提供協助,今年更將關懷的觸角延伸至長輩,以實際行動支持伊甸基隆頤福中心,與伊甸攜手照顧長輩,並減輕照顧者負擔,期待透過扶輪社的拋磚引玉,未來能邀請更多的社會大眾一起響應公益,與伊甸一起共好同行,提升基隆地區的長照服務。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...