二信高中廣設科陳柏鈞「時中有意」勇奪全國學生攝影比賽優選

分享到

【小太陽記者/基隆報導】2022全國學生攝影比賽成績公布,二信高中廣設科陳柏鈞從181位全國參賽好手中擠進前十名,勇奪優選的好成績,得獎作品將於國立臺灣藝術教育館、國立雲林科技大學、國立臺中科技大學、亞洲大學、台南應用科技大學、華梵大學、景文科技大學、德明財經科技大學等多處巡迴展出。

這項全國攝影比賽不設定特定主題,以『四張照片為一組,述說這影像中想傳達的故事、情感、理念、想法…等』,希望藉舉辦全國攝影比賽活動,激發參賽學生們影像創作的新思維並經由攝影教師的評審與講評及公開展覽,提供學生們更多觀摩與學習的機會。

二信高中陳柏鈞同學,目前就讀該校廣設科二年孝班,他的得獎作品「時中有意」以四張照片傳達現代人生活中忙碌的時間、時間的老去、雨後水的枯葉及倒數計時…等,用時間流逝與生活上的對比,表現出「把握當下,及時行樂,錯過了就再也回不去」的意涵。

二信高中表示:該校廣設科落實學生多元學習,透過攝影課程強化學生捕捉生活影像的敏銳度與技能,學校設有「攝影專業教室」,教師可利用攝影專業教室的各項設備,培養學生各項攝影技能,學生從基本技能及善用各項專業設備,融入個人的創意設計及可產出好的照片作品,也藉此培養出廣告設計者的敏銳觀察力與實作能力。

分享到

最新文章

長榮海運2050年前全部改換為新能源船

國際間各企業的淨零轉型已是不可抵擋的趨勢,企業、投...

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...