111學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學 22日放榜

分享到

【記者王懷文/台北報導】
111學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學於今(二十二)日公告放榜結果,學生可於當日上午9時起至各招生學校網站查詢錄取結果。另外,臺北市私立華岡藝術學校、國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校、國立新營高級工業職業學校、國立臺南高級工業職業學校及國立臺南高級商業職業學校於當日辦理撕榜後,公告錄取結果。

教育部表示,111學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學共計有83校324個科(班、組)辦理特色招生專業群科甄選入學,提供7,909個招生名額,報名學生總計有1萬2,437人,錄取人數計有5,868人,總錄取率為74.19%。

教育部表示,特色招生專業群科甄選入學是以術科測驗為主的實務選才機制,測驗內容相當多元,提供學生依其興趣、能力與性向等多面向評估,由學生選擇合適的科別,讓學生能夠適性接軌,期能落實十二年國民基本教育適性揚才的教育目的,並培育更多優質的技術人才。

另受疫情影響,各就學區報到作業期間,應依中央流行疫情指揮中心及各地方政府相關規範作為因應措施,以保障學生權益為原則,彈性採「線上報到、傳真報到、電話報到及現場報到」等方式辦理;如採現場報到,應符合中央流行疫情指揮中心及各地方政府相關防疫規範,且非確診者、居家隔離及居家檢疫者,得採現場報名繳件,並以室外辦理為原則。

教育部也提醒,錄取學生可在報到前善加利用學校網站招生宣導專區,查詢報到相關資訊,並於6月23日依簡章規定時間完成報到手續,以確保個人權益。

分享到

最新文章

長榮海運2050年前全部改換為新能源船

國際間各企業的淨零轉型已是不可抵擋的趨勢,企業、投...

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...