原流新創聚落大地之母主題活動 展現原民女性的精神與魅力

分享到

為推動臺中市原住民族產業發展及促進市內原住民族經濟產業發展,原住民族委員會與臺中市政府於臺中市霧峰區光復新村建置「原流新創聚落」,作為中部原民產業整合、研習、推廣與研創中心,冀透過有效規劃設計、經營與管理,提供銷售及展示平台,打造中部原住民產業銷售據點。 為重視性別平等、發揚女力及結合五月母親節之偉大女性節日,臺中市政府原民會特訂於日前(5月27日)舉辦「大地之母─原流新創聚落主題活動」,展現原住民族女力透過雙手與文化智慧創造嶄新的飲食、工藝之生活風格,並藉由週末主題市集活動與音樂會,帶領民眾探索原民文化與大自然的連結,讓更多人有機會一窺原流新創聚落的獨特魅力。
生態主廚林奕成巧妙將「台東辣醬」、「檸檬馬奧小米辣醬」與「五葉松蜜辣醬」,以原鄉的特色農產品研發之醬料入菜。
主題活動中特別邀請「生態主廚-林奕成師傅」以大地餐桌的文化飲食體驗,巧妙將三組來自不同部落的女性創業者—都會原民產業「南島媽媽」的「台東辣醬」、本市和平區達觀部落「答母發酵工坊」的「檸檬馬奧小米辣醬」與美巴幸部落「納奴薩莊園」的「五葉松蜜辣醬」,以原鄉的特色農產品研發之醬料入菜,期盼透過創新的農產伴手禮研發,讓都會的民眾可以品嚐到原住民族傳統風味的創新饗宴,成為日常在家也可以簡易料理分享的家常菜。
多元民族特色文創商品與特別開發的農特產伴手禮、 DIY體驗教室與假日音樂會,多元豐富的活動非常適合大家一同來體驗。
臺中市府原民會楊代理主任委員馨怡也於今日對外宣布「原流新創聚落一日體驗套票」正式啟售,匯集園區內原住民族產業業師及工藝師,讓民眾從原住民族語言、族服、飲食、狩獵等體驗過程,感受原民日常生活美好,並期待透過一日在原流新創聚落的精華體驗,引領民眾進一步前往原鄉部落,以見學方式走進秘境,實際感受部落生活。園區內引進原鄉農特產品與香料製作而成的特色冰淇淋及貝果,以及具有多元民族特色文創商品與特別開發的農特產伴手禮、 DIY體驗教室與假日音樂會,多元豐富的活動非常適合大家一同來體驗。
多元民族特色文創商品與特別開發的農特產伴手禮、 DIY體驗教室與假日音樂會,多元豐富的活動非常適合大家一同來體驗。
加入 原流新創聚落官方Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/LlyungStartupCluster/(原流新創聚落•Llyung Startup Cluster)獲得更多第一手活動資訊。

分享到

最新文章

縣府採購公益中秋禮盒 送暖社福機構

【記者秦宸/新竹報導】 月圓人團圓的中秋節即...

保障消防同仁救災安全 楊文科要求清查竹縣存放...

【記者秦宸/新竹報導】 有鑑於屏東明揚大火事...

全國少年跆拳道錦標賽 竹縣踢出3銀1銅佳績

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣參加112年第...

「愛心無限 關愛竹縣」 縣議員攜手企業傳愛助...

【記者秦宸/新竹報導】 中秋佳節將至,知名食...

竹縣明年元旦起開徵污水下水道使用費 收到通知...

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣自民國97年起...

「日月麗天」陳麗雀與簡文秀綻放東西方的藝術風...

【記者秦宸/綜合報導】 知名彩墨畫家陳麗雀於...

【記者葉仁富/苗栗報導】一年一度的中秋節將至,由於...