陌生開發也能成交?用「邏輯銷售」突破業務瓶頸

分享到

【記者陳仲祺/ 台北報導】

「最近業務主管突然請辭,害我失眠好幾天。」一家製造業董座和台中永續企業經營協會的顧問苦笑抱怨著,原因是業務一手掌握人脈,許多客戶偏好、交易細節等「眉角」,均無紀錄可循,除非業務願意口授心傳,認真交接,否則突然甩手走人,一大票客戶彷彿被連根拔起,經常讓企業頭痛不已。

台中永續企業經營協會因應企業最頭痛的業務問題,開發了「邏輯銷售軟體Selling Logics」,並將於2023年2月11日在台南舉辦說明會,免費提供企業試用,無疑是業界一大福音,且最大特點是「行業適用性廣」。

永續企業品牌顧問趙于婷指出Selling Logics的特點是,透過客戶潛力漏斗評分,判斷銷售優先性;全方位的客戶資料分析,產出精準的戰略銷售計畫;深入購買影響者分析,展開六個月的關係拜訪計畫,並且為了重要拜訪做「沙盤推演」,直接取得客戶訂單。

「簡單來說,Selling Logics軟體就是排除人為因素,業務該怎麼拜訪客戶,都照著電腦分析走就對了。」趙于婷顧問表示,從此之後老闆與客戶不再是「最熟悉的陌生人」,也不用害怕業務突然辭職,因為所有的關鍵資料都安全的存放在雲端平台上,成為公司永存且永續的資產。

永續企業研究品質管理系統的顧問詹甯聿則剴切指出,業務銷售不是靠經驗,也不是憑藉口才和手腕,必須有正確的「邏輯分析」,才能引導出一套有用的「邏輯銷售」,這也是永續會Selling Logics軟體最具體精華的核心關鍵。

「最近寄發了一批email,透過Selling Logics軟體分析出潛在客群,沒想到陌生開發居然成功了。」在永續企業經營協會輔導轉型過的諸多企業中,某間公司業務主管試用這套軟體,結果一招中的,訝異地取得佳績,直言這將使業務少走許多冤枉路。

邏輯銷售軟體Selling Logics對潛力客戶的分析相當「智慧」

此外,軟體分析後發現,許多業務通病是花較多時間在穩定的客戶上,只願待在舒適圈裡,對難纏客戶反倒敬而遠之,但這樣的業務模式以及所消耗的時間精力並不會增加公司訂單,應該花更多時間去搞定頭痛的客戶。

「好工具就要無私的推廣,協助台灣中小企業提升競爭力!」台中永續會會長汪世堯語重心長地表示。成立至今已兩年的永續會,一直致力協助企業解決各種疑難雜症,在年底推出的「邏輯銷售軟體Selling Logics」,除了幫助老闆更了解客戶與業務結構關係,也協助指導基業務主幹透過軟體分析,增加客戶成交率。

更多文章:霸味薑母鴨千金不靠爸 美女黃千砡22歲創饗醬燒肉

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...