民進黨中執會通過徵召蔡適應 林右昌:最好接班人

分享到

民進黨中執會22日通過徵召黨籍立委蔡適應參選基隆市長,延續現任市長林右昌的執政高滿意度,被徵召參選的立委蔡適應表示,這次接受民主進步黨徵召參選基隆市長,感謝蔡英文總統、選對會與中執會的肯定,以及林右昌市長、基隆市民的推薦,他將接下這光榮的使命,全力以赴,延續林右昌市長進步執政。

蔡適應指出,他出身基層,退伍後擔任王拓立委助理,2005年成為基隆市最年輕的市議員;2016年在蔡總統、林右昌市長力挺,當選立法委員,成為立委減半以來,首位非國民黨的區域立委。同時他在在立委職務,投射國際視野,擔任台歐友好協會、台法友好協會會長,致力國會外交與城市交流結合。獲得公督盟評鑑十一次優秀立委,刷新基隆紀錄。

民進黨立委蔡適應

蔡適應表示,在國民黨完全執政的基隆,預算少、補助也少,縣市排名吊車尾,在雙北挾擊下,成為邊緣化城市。2014年底林右昌當選市長後,許多願景受制於前朝債台高築、有志難伸;2016民主進步的力量,從中央貫徹到地方,他與林右昌市長聯手爭取中央資源,每年中央補助平均超過百億元,在這邊也要感謝蔡總統大力相挺,正是有這些資源挹注,基隆才有蛻變的機會。

此外,透過城市博覽會,讓大家看到,在蔡英文總統、林右昌市長和他擔任立委的任內,蛻變的基隆,在財政,改善長期債務問題;在建設,十足展現港、城、丘風貌;進而在交通優化,快捷公車在國道奔馳,城際轉運站準備投入使用;在城市意象,市港再生標竿計畫、大基隆歷史場景再現逐漸成型;在民生用水,成功爭取的高地供水方案,雖鮮少鎂光燈焦點,卻能改善數千戶民眾用水生活困擾。

蔡適應也表示,基隆的第一階段已經蛻變完成,第二階段就交給他,他向基隆市民、總統、林右昌市長承諾,基隆的建設只能多不能少。他會和林右昌市長一樣,有城市規劃及都市設計的專業,他會繼續打拼,讓基隆這座台灣的起點城市,繼續前行。

蔡適應也指出,棒球有句術語叫「back to back」,是指連續擊出全壘打的意思,他前面已經有林右昌市長擊出基隆市政的全壘打,接下來換他上場,他已經準備好,延續綠色執政,打出基隆隊勝利的全壘打。

林右昌市長則表示,在他擔任市長的兩任期間,蔡適應當選立委,一起通力合作,爭取預算跟地方建設。基隆建設需要另外一個八年來延續,有許多重大的課題與建設,需要有能力、有經驗的人,一棒棒傳承下去,在最短時間裡無縫接軌,而蔡適應正是延續基隆優質執政的人選,他最好的夥伴跟接班人。

分享到

最新文章

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...

教育是點燃彼此溫暖的火焰 臺科大帶領跨國大...

【記者王懷文/台北報導】 全球國際化與數位科...