工業局推動中衛體系減碳輔導 聯嘉光電預計創造4.5座大安森林公園碳吸附量

分享到

【記者秦宸/台北報導】

經濟部工業局因應全球氣候變遷衝擊及國際淨零減碳目標,去年起即積極推動中衛體系減碳輔導工作。今年持續遴選在特定領域技術具有獨特性、關鍵性,並在全球市場具領先地位的中堅企業,透過其對供應鏈體系廠商的採購力量,帶動中小型業者共同減碳,以縮短減碳進程。本計畫今年選定了聯嘉光電合作,共同邀集夥伴供應廠商推動減碳並宣示達成減碳目標,預期到今年底結合供應鏈將創造4.5座大安森林公園的年碳吸附量。

聯嘉光電股份有限公司,為LED照明解決方案供應廠商,其中車燈應用產品占公司營收最大占比,為全球主要車燈廠的LED車燈模組供應商,同時也是標竿之中堅企業。為因應國際淨零碳排趨勢,及車輛產業客戶未來需求,以中心廠聯合其他衛星廠之垂直合作模式,透過體系運作及各項輔導工作來達到體系減碳工作,有效達成整體價值流的減碳效益。本次活動宣示中衛體系減碳工作正式啟動,並訂定共同減碳目標,期望以體系合作共同推動減碳達到共榮共好。

此案由中衛發展中心協助進行減碳輔導工作,中衛發展中心長期輔導中心廠與體系夥伴,以永續力的淨零碳排、體系力的供應鏈創新、數位力的數位轉型等輔導能量,協助廠商透過盤查及碳足跡找出排碳熱點,並導入節能減碳診斷服務及持續改善改善手法(QCC手法),有效快速降低碳排,再結合智慧節能控制及碳管理平台串接、運作,發揮數據管理能量,未來將能達到永續低碳,邁向碳中和目標。

分享到

最新文章

Anaqua 借助全新領導層、客戶、解決方案...

Futoshi Saito 擔任日本總裁兼總經理波...

影音/台北市鍋際大賞 攜手60家火鍋店吃鍋抽...

【記者張嘉誠/台北報導】 https://y...

秋節送禮金與月餅 竹縣府關懷街友與獨老

【記者秦宸/新竹報導】 中秋節將至,新竹縣政...

中秋、國慶連假出遊夯 竹縣訂房率超過7成

【記者秦宸/新竹報導】 中秋、國慶連續假期本...

培養學子文藝感知 竹縣「校外文化體驗計畫」發...

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣政府攜手文化部...

竹縣奪「經濟」、「生活品質」雙冠 獲《遠見》...

【記者秦宸/新竹報導】 2023年〈遠見縣市...

表揚績優調解委員 楊文科勉「心念一轉可免訴訟...

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣長楊文科今(2...