新竹棒球場究竟有何內情? 鄭正鈐:公共工程本應該接受全

分享到

【記者蔡富丞/台北報導】針對立院教文委員會將於10月27日考察新竹市立棒球場,民進黨所提出之疑問,立法委員鄭正鈐強調,公共工程本就應該接受全民監督,新竹市棒球場缺失連連,是全民關注的議題,亦應接受全民監督。他並質疑,棒球場花了12億元整修,卻把場地整修到危機四伏,做出一個引起全民公憤的球場,究竟有甚麼內情,民進黨才不敢讓人監督?

鄭正鈐指出,棒球場未完成驗收就倉促開幕,還讓蔡總統帶著多位民進黨市長參選人一起風光「造勢」,這難道不是把棒球場當成政治提款機?他表示,棒球場事故發生以來,至今未見任何人負責,民進黨只要有人提到監督就跳腳,令人難以理解,究竟是多有害怕被監督?

鄭正鈐指出,何志勇從事和推動軟式棒球運動超過30年,早在7月5日就曾邀他以及奧運國手、職棒前三商虎游擊手林琨瀚召開記者會,指出新竹棒球場具有危險性,恐影響球員接球等問題。也在7月28日邀請中華青棒代表隊前總教練蕭文勝、中華棒協前副裁判長徐協裕召開記者會,提出檢討及建議,對棒新竹球場工程持續關心。

鄭正鈐表示,新竹棒球場缺失連連,還讓多位球員受傷,已成為「新竹之恥」。棒球場進行改善三個多月,各界都非常關心相關進度。他呼籲民進黨坦然接受各界批評與監督並努力改善,否則愈是遮掩就會愈讓人起疑。

圖說:立法委員鄭正鈐。(資料照片)

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...