【華冠投顧】強勢關鍵K 聚焦明天凌晨鮑爾談話

分享到

加權指數收漲169點,量能2719億元,尾盤MSCI調整,最後一盤量能734億元,台積電(2330-TW)最後一盤爆量3萬張,跳漲3.5塊,今(30)日僅貢獻25點,本日由金融股、塑化股領漲,強勢族群則為二線塑化股與半導體材料族群,其中國喬(1312-TW)、台達化(1309-TW)、三福化(4755-TW)、中華化(1727-TW)強攻漲停,同族群個股也都或有表現,而昨日強勢的航空股在中國並未宣布進一步放寬防疫措施的狀況下,今日小跌作收,另外短線多頭家數拉升至59.88%,準備再次進入過熱區。

技術面今日開低走高創反彈新高,收實體紅K,同時夾帶2719億量能,華冠投顧 范振鴻分析師表示這足以重新定義強勢關鍵K,今日低點14678收破前維持反彈強勢格局,收破則結束強勢進入震盪機會大,均線部分季線延續昨日繼續走揚,同樣兩週內守穩14400點,季線扣抵將開始扣9/22起的下跌段,季線將轉為支撐。

范振鴻分析師指出市場持續關注明天台灣時間凌晨2:30聯準會主席鮑爾談話與周五非農就業數據,目前樂觀投資人認為鮑爾無法說出比先前更為鷹派的說詞打擊市場,而悲觀者則認為鮑爾將重演Jackson hold的激進鷹派說詞引發市場重挫。

以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...