【華冠投顧】守住萬三 破曉K線個股翻揚

分享到

昨(11)日台股重挫,華冠投顧賴昇楷分析師提醒兩點「一、OTC指數低量且未破9/30短線低點以及7/7前波低點,意謂內資在重大利空下依舊嘗試守住近期關鍵支撐;二、大盤日威廉指標觸底,技術面出現短線超賣訊號,通常隔天易見低反彈」。

昨夜美國半導體股續跌,導致今早台積電(2330-TW)、聯電(2303-TW)、聯發科(2454-TW)、日月光投控(3711-TW)、創意(3443-TW)、世芯-KY(3661-TW)…等相關個股也見「續前跌勢」,加上航運族群長榮(2603-TW)、陽明(2609-TW)、萬海(2615-TW)以及塑化族群台塑(1301-TW)、南亞(1303-TW)、台塑化(6505-TW)…等傳產權值股加速補跌,帶動大盤一度摜破「萬三」中期支撐來到12,991波段新低,但賴昇楷分析師已在昨日提醒投資人如技術指標已有超賣訊號搭配成交量縮至短天期各均量之下(賣壓趨緩),中場過後大盤由黑翻紅,尾盤雖有壓低周選擇權結算情形但已收斂跌幅至-24點守住「萬三」,OTC指數則是反彈+0.33%。

今天大盤量縮留下影線、OTC指數低量續守7/7前波低點,盤面也有『記憶體』群聯(8299-TW)、南亞科(2408-TW)、旺宏(2337-TW)、威剛(3260-TW)…等谷底翻揚族群強力反彈收復月線甚至季線,正常可用「跌勢止穩」視之,但因明天(10/13)台積電(2330-TW)即將召開法說會,美國也將公布9月CPI最新通膨報告,兩者都屬短線重大變數,賴昇楷分析師認為乾脆等「收過前一天高點」之K線慣性轉強訊號(破曉K線)成立,操作上再來彎腰撿黃金,在此之前仍控好資金水位。

賴昇楷分析師近期提醒關注領先出現「破曉K線」之『生技族群』大樹(6469-TW),今天跟隨保瑞(6472-TW)昨天逆勢創高的腳步來到短線新高294。

另『電源供應器』環科(2413-TW)、『成衣製造』聚陽(1477-TW)以及『軟板』毅嘉(2402-TW)、『網通』金寶(2312-TW) …等,也是今天出現「破曉K線」的慣性轉強股。

此外持續追蹤的營運成長股『綠能』華城(1519-TW)、『倉儲物流』遠雄港(5607-TW)同樣為台股當中少數還能站在所有均線之上的強勢股。

其餘『鋰電池模組』新盛力(4931-TW)、『車用連接器』胡連(6279-TW)、『特殊鋼』榮剛(5009-TW)、『AOI檢測設備』由田(3455-TW)、『網通及車用電子』啟碁 (6285-TW)、『均熱片』健策(3653-TW)、『金屬機構件』乙盛-KY(5243-TW)…等至今結構也比指數來得強,這些個股都是台股跌勢當中「疾風下的勁草」,值得持續關注。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...