【華冠投顧】打底關鍵期出現

分享到

加權指數今(21)日收跌124點,小幅量增至1774億元,今日權值股整齊下跌,台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)、台達電(2308-TW)、聯電(2303-TW)整齊下跌1%,加權指數、電子指數,盤中皆一度跌破09/07低點,所幸尾盤守住,但金融指數則確定收破,確認進一步轉弱,今晚FOMC將公布利率決策,市場預估3碼機率約為82%、4碼機率約為18%,就數據來看升三碼機率看起來是沒太大問題,只是日前CPI數據公布高於市場預期,市場仍然擔心鷹派的聯準會可能升息四碼因應,但另一方面市場則預期本次FOMC僅升三碼的話將會利空出盡。

技術面部分,加權指數10MA明天起又要開始準備扣高轉壓,月線也仍持續加速下壓,季線部分則僅剩三個交易日就要扣到07/01關鍵長黑。

因此華冠投顧范振鴻分析師表示接下一週的走勢相當重要,是能否守住並且順利進入打底階段的關鍵期。

昨日公布8月分外銷訂單年增2%,9月份預估接單狀況來看,以家數統計僅資通訊剛好在50的景氣榮枯線上,以金額統計資訊通信報57.8,電子產品報52.6,顯示訂單增漲集中在少數企業,需留意大多數企業有旺季不旺的狀況。

范振鴻分析師認為利空出盡的可能性不能說沒有,但是需要留意目前技術面趨勢走空且短線尚未有止穩跡象,總體經濟各國升息努力對抗通膨,產業基本面仍處在去庫存階段,籌碼面部分資金動能也因為緊縮而持續退潮。

再以上的現狀之下,短線即便利空出盡,可能也只能視為另一次的反彈,較務實的狀況下,還是持續尋求更明確的打底訊號,目前都還是保守看待較為安全。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

「二信45、你我共譜」歡迎校友回娘家分享榮耀...

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中歡慶45歲生日...

沈嶸9月公益 捐款十萬元「財團法人罕見疾病...

【記者張嘉誠/台北報導】 發下「每月捐十萬,持續...

111年度學校體育傳炬獎 4績優機關及16校...

【記者王懷文/台北報導】 111年教育部體育...

111學年度「全國高級中等學校教務主任工作會...

【記者王懷文/台北報導】 為讓全國教務工作者...

匝道口聯結車撞機車釀兩傷 警火速救援30分鐘...

【記者蔡思仁/新北報導】今(27)日中午林口交流道...

飆股群推薦海外投資婦遭詐 林口警拆解詐騙手法...

【記者蔡思仁/新北報導】日前林口區1名孫姓婦人(5...

帶領青年跨越創業低谷 中市府持續協助青創鏈...

【記者蔡思仁/台中報導】追求創業夢想不簡單,除了堅...