【華冠投顧】台股堅挺收下影線 Q4行情這點很關鍵

分享到

加權指數收跌236點,量能1861億元,量縮收長下影線,受到美國CPI數據高於預期美股大跌影響,台股早盤跳空開低重挫超過三百點,隨後收斂漲幅,OTC指數則強勢收紅K,但皆為量縮格局。

華冠投顧范振鴻分析表示技術面觀察,指數跳空下跌收下影線,但因為量能不足,不能視為止跌K線,短線還是關注兩日島狀反轉低點14397低點的防守狀況,若收破則要留意進一步空頭延伸的可能性。

均線方面,短期5、10、20MA仍持續為壓力,目前盤勢觀察重點仍在8個交易日後季線扣到07/01長黑時,季線能否順利走平轉撐,若順利走平轉撐將有利Q4的擴底甚至走出中期反彈,但若在此之前跌破前低13928則要留意進一步空頭延伸,范振鴻分析師提醒因此接下來兩週的走勢非常關鍵,建議投資人準備好口袋名單,當技術面進一步確認,可以作進一步布局。

昨晚美國CPI數據公佈8.3%高於市場預期的8.1%,雖然低於7月的8.5%,但因為高於市場預期而引發拋售,觀察細項,油品相關月減10.1%,符合市場預期,但食品、醫療以及具有遞延性住房成本月增幅度遠高於預期,因此抵消了機票、二手車以及能源的回落,導致CPI與核心CPI數據高於市場預期。數據公布後,美股下跌而美元與十年期公債殖利率大幅走高,避險情緒增溫,同時CME FEDwatch 對於9/21FOMC升息四碼的機率大幅上升到33%,長期的利率預期也正式超過4%,接下來市場關注重點為下09/21(三)的FOMC會議,范振鴻分析師表示升息3碼或4碼不會是重點,影響後續行情的關鍵在於會後的利率點陣圖,配合技術面狀況來看,將左右第四季行情發展。

受到CPI數據爆表影響,台股今天今天開盤重挫300餘點。當然范振鴻分析師也提醒這些看好的個股,不是隨便就買進場,還是要做點功課!

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...