【華冠投顧】生技族群一枝獨秀 下半年的佈局關鍵

分享到

FED又再次重申繼續升息、打擊通膨的決心,上週五美股四大指數皆墨,其中費半跌幅2.78%,今(22)日台股開低震盪走高,跌幅收斂,電子權值股表現疲弱,台積電(2330-TW)、聯發科(2454-TW)跌幅1.73%、3.03%,今日則以不受指數影響的生技族群表現亮眼,終場大盤下跌163.64點,收在15,245.14點,跌破季線,成交量能不到2,000億。

今日呈現股匯雙殺,台幣匯率貶至新高,來到30.098元,資金恐有加速外流的風險,華冠投顧陳秀芳分析師 帶大家從資金流向觀察,電子成交比重降至6成以下,來到58.03%、化學生技醫療比重增至9.43%,今日由造紙、生技族群表現較為抗跌,漲幅2.07%、1.1%、跌幅較重則為航運業,跌幅2.59%;從籌碼面觀察,外資連六日賣超,今日再賣超151.09億,投信買超已超過四十天,投信今日買超8.03億。

另從技術面的部份觀察,今日跌破季線,短線關鍵點位為15,087點,若收破將結束短線強勢格局。

陳秀芳分析師認為近期明顯感受到資金轉到避險性題材的生技族群,再加上合一(4743-TW)宣布接獲美國食品藥物管理局(FDA)通知,所研發的「傷口外用乳膏Bonvadis」已通過美國FDA 510(k)醫材實質等同性認定及上市許可,再度帶動生技漲勢,除了合一(4743-TW)以外,中天(4128-TW)、杏國(4192-TW)、杏輝(1734-TW)、智擎(4162-TW)、益得(6461-TW)等,也紛紛亮燈漲停。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...