【華冠投顧】FOMC+四巫日 分析師:謀定後動

分享到

14日抗跌的台北股市,15日開平低拉高後出現賣壓,午後雖有一波拉升至盤上,但尾盤受制台積電拉回,打壓指數走低,最終收盤下跌48.12點 (0.30) 收在15999.25點 (試圖力守16000),成交量2230.53億元,為價跌量縮帶上影線小黑K線 (高低波動僅125點)。

觀察三大法人15日資金變動情形,外資持續提款191.78億元 (累計5個交易日已狂賣近1190億元),投信賣超2.9億元,自營商則加碼買超61.14億元,三大法人合計賣超133.53億元。

今日台指期拉高結算,7月的新倉投信仍維持避險空單部位,未平倉淨空單來到8687口,外資則直接翻空為未平倉淨空單6298口 (賣現貨,加空指數),華冠投顧分析師劉烱德指出二日K線組合多空對峙,也顯示外資對後勢看法並不樂觀,加上凌晨開始將進入主要央行 (美、英、日、台灣) 的利率決議公布時間,接著還有美期四巫日,市場動盪難免,靜待方向進一步確定再說。

載板遭到亞系外資降評,使得載板股湧現賣壓,欣興、景碩雙雙跳水重挫逾9%,南電也跌近4%,臻鼎跌1.72%。金融及航運 (空)股相對弱勢。盤面較強族群載生技,藥華藥、美時、合一、寶瑞及智擎均大漲。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

長榮海運2050年前全部改換為新能源船

國際間各企業的淨零轉型已是不可抵擋的趨勢,企業、投...

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...