保羅文教基金會捐英語雜誌 助新北學子樂學英語

分享到

「財團法人臺北市保羅教育文教基金會今(21)日捐贈新北市國中及國小五、六年級學生全新一季的英文雜誌「Just English就是會考」,讓學生能透過歡樂活潑的學習媒材感受英語的魅力,培植新北雙語力。

教育局長張明文表示,感謝基金會提供免費資源協助學生學習英語,新北市也致力為學生學習需求努力,並結合民間資源提供多元管道,透過線上學習不限時間及地點都能學習英語。

財團法人臺北市保羅教育文教基金會致力於辦理文化教育學術專題研究、文教交流、培育獎助文教人才,推動文教公益活動。此次所贈的「Just English就是會考」英語雜誌為今(111)年9月新創刊之書籍。

基金會董事長劉駿豪提到,雜誌的學習內容,匯集了多方英語高手彙編而成,符應108課綱及國中生會考學習需求,且每月主題多元,讓學習英語成為愉快的事情!

新北市議長蔣根煌表示,大考中心最近突然說要調整明年學測英文題型,讓學生和家長們非常反彈,還好最後大考中心決定暫緩實施,這個就告訴我們,中央的政策考慮恐不周延,這次英文雜誌公益贈書給我們全新北5到9年級的學生,就是希望幫助大家在平時就累積扎實的英文能力,未來比較能應付各種升學考試的壓力,讓新北軟實力更堅強!

教育局指出,新北市積極推動各項英語及雙語活動,以提供師生更豐富的學習資源及機會,鼓勵學生多進行英語閱讀以培養未來雙語人才,此外,更積極建構各項英語學習情境,如:建設英語情境教室,並持續藉由外師協同中師推動雙語情境,持續讓新北學子厚植國際競爭力。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...