暗夜迷失老人癱倒路邊 淡水警帶他回家

分享到

【記者蔡富丞/新北報導】日前(25日)淡水警分局三芝分駐所獲報有迷失老人流連馬路旁,警員陳聖和、洪培翰、唐冠宇到場處理,見老翁癱軟在店家的階梯上臉色發白、全身顫抖,趕緊先把他扶起並請救護車到場評估他的健康狀況,幸好他還記得自己的身分證字號可以提供給員警查證,一查之下發現他稍早已被通報為失蹤人口,料想家人一定非常擔憂,在救護人員評估目前不須送醫後先帶他回到派出所休息、喝水,最終順利通知家屬到場帶他回家。


日前在三芝區中山路一段附近,民眾發現一名老翁深夜癱倒在路旁店家,擔心他的安危趕緊報警處理,三芝分駐所員警獲報到場,發現該名楊姓老翁(年約70歲)全身頻頻顫抖,乏力的癱倒在店家階梯上,員警見他面色不佳,先幫他叫救護車到現場評估他的身體狀況,等待期間詢問他基本資料、住址等等,幸好老翁還能緩緩回答問題,員警一查發現他已被家人通報為失蹤人口,在救護人員評估目前不需立即送醫後,趕緊帶他先回到派出所休息並通知他的家屬來接他回家,原來該名老翁上午離開位在臺北市大直的住家後,想要找朋友敘舊,獨自一路到了新北市三芝區卻迷失了方向,幸好沒有發生憾事,平安地跟妻子一起回家。
淡水警分局呼籲家中若有長者或失智症患者,勿讓其單獨出門,且應佩戴防走失手環或隨身攜帶紙條記載姓名、家中電話及聯絡人等資訊,俾利警方協助返家、聯繫家人,以免一時的疏忽,造成憾事發生。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...