二信高中畢業典禮親師生喜氣洋溢熱鬧溫馨

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中今天(6/1)舉辦第45屆畢業典禮,國小部、國中部及高中部學生將近一千三百人,加上家長參加相當踴躍,親師生將學生活動中心擠得水洩不通,全場充滿歡樂喜氣,節目緊湊不冷場,最後在唱完畢業歌及校歌後,由導師頒發畢業證書給同學,並帶著班上同學感恩步出校門,邁向下一個人生旅程,繼續追逐自己的夢想,導師也在校門口跟自己的孩子說再見,祝福他們鵬程萬里前程似錦。

畢業生在老師的歡送中懷著感恩心步出二信高中校門˙邁向另一個旅程/記者宋吉清拍照

每年的畢業典禮,畢業生最期待的就是典禮正式開始前的畢業影片,這部影片是由畢業學生代表花了很長的時間,自編自導自演剪接出一部完全屬於自己的劇情影片,片中融入副董事長、校長及各處室主任、科主任及各班導師祝福學生的話,台下畢業生看到自己班級導師總是會歡呼,並仔細聽老師說些甚麼,讓人感受出師生之間濃密的情感及學生感謝老師的真情流露。

二信高中畢業典禮親師生擠滿學生活動中心,全場洋溢喜氣熱鬧溫馨/記者宋吉清拍照

接著就是來賓致詞及校長勉勵,來賓致詞除了祝福同學畢業外,都相當肯定二信高中的辦學成績及畢業校友在社會上的表現,同時勉勵同學要本著董事長謝修平在校門口所提「感恩孝順」的態度,邁向另一個學習階段,林立校長告訴畢業同學將自己的優勢表現到最佳狀態就是「專業」,期待所有畢業生都能堅持好的學習態度,發揮自己的優勢表現到最好。

孩子在台上受獎,家長在台下捕捉孩子榮耀時刻/記者宋吉清拍照

頒獎時,前來參加畢業典禮的家長紛紛跑到舞台前準備捕捉孩子榮耀的一刻,在校生代表祝福及畢業生代表致謝詞,採取多人合作表演,表現出二信高中在素養教育及團隊合作的學習成果,國小部用全英文致詞,更彰顯該校沉浸是美語教學相當落實,讓這場畢業典禮除了洋溢喜氣、充滿感恩外,更充分表現出學生的學習成果。

分享到

最新文章

縣府採購公益中秋禮盒 送暖社福機構

【記者秦宸/新竹報導】 月圓人團圓的中秋節即...

保障消防同仁救災安全 楊文科要求清查竹縣存放...

【記者秦宸/新竹報導】 有鑑於屏東明揚大火事...

全國少年跆拳道錦標賽 竹縣踢出3銀1銅佳績

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣參加112年第...

「愛心無限 關愛竹縣」 縣議員攜手企業傳愛助...

【記者秦宸/新竹報導】 中秋佳節將至,知名食...

竹縣明年元旦起開徵污水下水道使用費 收到通知...

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣自民國97年起...

「日月麗天」陳麗雀與簡文秀綻放東西方的藝術風...

【記者秦宸/綜合報導】 知名彩墨畫家陳麗雀於...

【記者葉仁富/苗栗報導】一年一度的中秋節將至,由於...