2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理的「2022高雄國際發明暨設計展」將於明天(12/2)在高雄國際會議中心(ICCK)登場,由二信高中電機科劉兆祥主任率軍指導的基隆隊高達14隊近100人參加,今天(12/1)進行打包行李及行前叮嚀,也有隨行的友校主任、老師也一起參加行前說明會,大家團結合作就是希望在這次國際競賽中,讓來自各國參賽的隊伍看到基隆市的創新發明教育成果,並爭取好成績為基隆爭光。

高雄國際發明暨設計展是全程使用英語表達說明的發明型展覽,現場預計展示400多件來自28個國家的發明品,參展者包括商品化經驗豐富的專業廠商以及具有創新思維的年輕學子,透過此一活動,可以更了解國際市場對於科技、發明的需求與趨勢。

基隆市成功國中王傑賢主任率參賽學生到二信高中接受劉兆祥主任行前叮嚀/記者宋吉清拍照

基隆市今年在二信高中電機科劉兆祥主任的指導下,總計有14隊參加,包括二信高中8隊、成功國中1隊、暖西國小1隊、深美國小1隊,他們從暑假即展開研發及訓練,每一隊互相觀摩、彼此激勵,個別產出自己隊伍的創新作品,並訓練出流利的英語解說能力,準備在12/2、12/3大展身手,希望能夠在比賽現場中大放異彩,為基隆創新發明教育成果傳回喜訊。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...