二信高中全國英語配音包辦冠亞軍蕭德娟主任八年指導感觸多

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】2022年第13屆全國高中職學生英語配音決賽,基隆二信高中應用英語科包辦冠亞軍,突出的優異表現令其他參賽學校驚艷,帶隊的指導老師蕭德娟主任看到孩子在決賽現場的真心投入、團隊合作及表現出最高榮譽感,除了分享他們的榮耀與喜悅外,同時充滿著感動與感受,對於二信高中應用英語科學生的表現表示肯定與欣慰。

2022年第13屆全國高中職學生英語配音決賽,基隆二信高中應用英語科包辦冠亞軍/二信高中提供

二信高中應用英語科自成立以來連續八年參加這項競爭激烈且相當高壓的全國英語配音比賽,其目的是希望提升孩子們對外語的學習動機,並且透過團隊合作的精神挑戰自己的極限。曾經參加過配音比賽的選手都有深切的體會,那就是人外有人,天外有天!能夠在些微的差距中最後勝出絕對不是偶然。

蕭德娟主任表示:二信高中應用英語科的孩子雖然沒有絕對優勢的資質,但是卻願意付出加倍的努力、認真投入追求卓越,咬牙承擔師長的高壓訓練,並虛心接受學長姐的建議,最後帶著全體應用英語科所有師生的的期許、鼓勵及祝福參加現場決賽,勇奪冠、亞軍的優異成績,令人欣慰與感動。

二信高中蕭德娟主任(中)與勇奪冠軍隊伍學生合照分享榮耀與喜悅/二信高中提供

蕭德娟主任連續8年的指導經驗,她深感孩子的潛力無窮,讓孩子的學習專業結合興趣,加上榮譽感、責任心及使命感,孩子們不但積極主動參與選拔爭取選手資格,培訓的過程更是主動、自律、自我突破不斷創新,賽前每隊選手的默契及企圖心更是令人感動、欣慰,參賽後,選手會帶回比賽現場觀摩學習各校隊伍的心得和評審老師們的指導,無私地把所學及經驗傳授給學弟妹,看到應用英語科代代相傳這種教學相長及榮譽感的表現,應該是蕭主任指導配音的過程中最能讓她享受到付出與回饋的最大喜悅。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...