二信高中國際發明展摘下第100金劉兆祥主任感恩電機科團隊

分享到

【記者宋吉清/基隆報導】2022年韓國國際發明展,二信高中傳捷報再摘2金,為該校創下國際發明展第100面金牌獎的紀錄,消息傳回學校,師生除了開心,更多一份感恩與感動,感恩電機科教師團隊從2009年一路堅持到2022,感動師生團隊合作累積出「100金」的輝煌里程碑。

二高中電機科劉兆祥主任投入國際發明展十多年奪下100金,感恩師生團隊,期勉大家再創第二個100金/照片二信高中電機科提供

二信高中電機科劉兆祥主任表示:該校國際發明展教師團隊默默辛苦了10多年,背負著每一個幼苗的成長、背負著許多家長期望、背負著學校未來發展願景、背負著青天白日滿地紅的國際地位,含著眼淚、揮灑汗水、挑燈夜戰、無數次的實驗、無數次的失敗、無數次的鼓勵,到最後的成功,終於摘下100金的榮耀,一路走來充滿無限的感恩與感謝。

二信高中劉兆祥在電機科臉書感恩學生能任勞任怨、感謝同事能互相支援,感恩學生家長能充分相信、感謝長官能充分授權,感恩團隊能放下自我、感謝家人能充份體諒,內心充滿感恩及感謝,感謝這一路走來大家的支持與鼓勵,成就了師生團隊的實力、更成就了二信高中的驕傲及榮耀,在2022年的韓國國際發明展獲得兩面金牌,推疊出國際發明展的第100面國際金牌,劉兆祥主任表示接下來團隊的每一個成員會更努力、會更加油,希望能再創造出第二個100面、第三個100面金牌,提升學校教育的軟實力,更提升基隆在地學子的競爭力。

在2022年韓國國際發明展為二信高中摘下第100金的作品為「智慧居家插座」,針對一般的插座進行改良並增加安全性,避免人們因為疏忽而造成各類電器火災的發生,災害發生時能夠提醒不知情的人們及時滅火與逃生,並且能夠透過App的遠端監控系統,警示用戶插座的用電情形,避免浪費電的情形,達到節能效果。並運用物聯網的概念,製作智慧插座結合多項功能,讓安全性大幅提升,使居家生活更為便利。

為二信高中摘下第100金的作品「智慧居家插座」/圖片二信高中電機科提供

分享到

最新文章

「二信45、你我共譜」歡迎校友回娘家分享榮耀...

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中歡慶45歲生日...

沈嶸9月公益 捐款十萬元「財團法人罕見疾病...

【記者張嘉誠/台北報導】 發下「每月捐十萬,持續...

111年度學校體育傳炬獎 4績優機關及16校...

【記者王懷文/台北報導】 111年教育部體育...

111學年度「全國高級中等學校教務主任工作會...

【記者王懷文/台北報導】 為讓全國教務工作者...

匝道口聯結車撞機車釀兩傷 警火速救援30分鐘...

【記者蔡思仁/新北報導】今(27)日中午林口交流道...

飆股群推薦海外投資婦遭詐 林口警拆解詐騙手法...

【記者蔡思仁/新北報導】日前林口區1名孫姓婦人(5...

帶領青年跨越創業低谷 中市府持續協助青創鏈...

【記者蔡思仁/台中報導】追求創業夢想不簡單,除了堅...