新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 1.6億整治打水漂

分享到

【記者張嘉誠/新竹報導】
新竹市著名景點青草湖因一場雨變成壅塞湖,湖面漂滿雜草與枯枝,混濁淤泥充斥整座湖泊。對此國民黨團議員今至青草湖會勘,並質疑林智堅市長心思不在市政,只剩桃園選舉,大雨過後青草湖又成泥沙淤積,市府花大錢清淤失敗,而且螺絲掉落滿地!

國民黨新竹市長候選人林耕仁質疑,不久前市府才斥資1.6億作為青草湖周邊環境的整治,清除湖底淤泥等,怎麼一場雨過後就原形畢露,市府所謂的整治工作是拿錢在打水漂,市府應該要交代清楚,整治的成效如何,並且解釋造成青草湖壅塞的根本原因,有沒有人為疏失?

黨團總召陳治雄議員也表示,早在幾天前就有人通報上游的攔沙繩已經斷掉,但是市府顯然沒有積極處理,雨勢夾帶泥沙流讓青草湖整治工程,白忙一場。陳治雄怒批市府,該不會因為林智堅市長落跑去桃園,所以心思就不在市政上了嗎?難道這是林智堅留給市民的「落跑」禮物,是泥沙淤積的青草湖?

▲國民黨新竹市長候選人林耕仁質疑,市府所謂的整治工作是拿錢在打水漂,應該要交代清楚青草湖壅塞的根本原因。(圖:翻攝自林耕仁臉書)
▲國民黨新竹市長候選人林耕仁質疑,市府所謂的整治工作是拿錢在打水漂,應該要交代清楚青草湖壅塞的根本原因。(圖:翻攝自林耕仁臉書)

另外,徐信芳議員也質疑還沒辭職走人的沈慧虹副市長,領ㄧ天薪水就該盡好ㄧ天責任,青草湖的醜貌撒手不管,是她留給市民的畢業禮物嗎?這其實就是現任新竹市的真實面貌,市府把表面功夫做得很好,但是內部卻存在很多問題,這次青草湖事件還有日前棒球場缺失問題都一樣。光鮮亮麗的外表下面到底有沒有真材實料,市民朋友都是很清楚的。

黃文政議員表示,原本乾淨清澈的湖面,很難想像怎麼會變成現在可怕的情況,市府到底有沒有掌握情況,相關人員應對措施在哪裡。感覺自從林智堅市長宣布要去桃園選舉,為了自己的選舉拋棄新竹後,整個市府團隊的螺絲都開始鬆動,心思不在市政,所以連最基本錯誤都會犯。

新竹市政府日前表示為了湖光島藝術節,花費1.6億元改善青草湖整體環境,包含清除湖底淤泥、打造全新景觀步道等;如今卻因為攔沙繩斷裂,市府疏於處理,一場雨就把青草湖變成壅塞湖。不禁讓人質疑林智堅市長參選桃園市長後,似乎對於新竹市政已經心不在焉,而整個市府螺絲都在鬆動。

分享到

最新文章

Athenex, Inc. 宣佈 3,000...

約水牛城, Aug. 12, 2022 (GL...

大學分科測驗分發元年二信高中二人登上最高峯「...

【記者宋吉清/基隆報導】111年大學分發入...

今周刊SDGs卓越城市論壇,許台灣一個永續新...

今周刊連續三年舉辦永續城市大調查,以聯合國2015...

OKX 和 LinkedIn 共同發表全球區...

全球區塊鏈領域人才供求失衡,候選人才短缺對核心人才...

攸關全民健康的轉折點 台灣首屆「輔助醫學高...

【記者蔡思仁/台中報導】生病除了到醫院診所接受治療...

大西拉雅觀光圈搶先佈局國際市場 匯集全球最具...

【記者蔡思仁/綜合報導】西拉雅國家風景區管理處今年...