環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 JUST SHOW盃餐旅服務競賽」冠軍

分享到

【記者王懷文/綜合報導】
環球科技大學觀光與餐飲旅館系學生,在「2022 JUST SHOW盃餐旅服務競賽」中勇奪冠軍,該系於(一)日(四)展示獎盃,師生都洋溢在同感榮耀的氛圍裡。該項競賽每年都吸引全國各地技職校院學生參賽,今年傳統單人整床競速組由環球科大觀光與餐飲旅館系蔡依妏同學奪冠,並與同在臺中日月千禧酒店實習的張雅莉同學搭檔,獲得創意雙人整床競速組優勝,具職業水準的優異表現贏得佳績。

比賽經驗豐富的蔡依妏同學說,為了要爭取優異成績,選擇在房務部門實習,一邊實習累積工作經驗,一邊鍛鍊整床競賽技巧,終於獲得好成績。蔡依妏同學來自雲林縣西螺鎮新住民二代,藉由參賽肯定自己,是新住民子女努力向上的典範。

觀餐系主任也是指導老師丁一倫表示,餐旅競賽就是熟練技術和累積經驗的整體表現,在旅館業普遍缺工的情況下,如果從餐旅競賽中發掘新秀,再好好加以培養,除了是業者可行的人力資源養成方案,更是提供學生可期待的職場前景。學校課程著重激發學生的學習動機,使學生發掘適合自己的技能,持續練習進臻專精,這便是技職教育做中學、學中做的理念。

環球科大培育學生具備職場所需的職人精神和專業能力,鼓勵學生參加競賽,設立菁英獎學金招收競賽成績優異的高中職學生,使學生升上大學後繼續參加比賽,讓他們在學時就能被看見專業表現,並加以肯定,強化學生職場競爭能力。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...