淡水警前進後備營區識詐宣導 籲詐騙關鍵字需留意

分享到

【記者羅伯特/新北報導】詐騙案件層出不窮,手法、話術與時俱進,淡水警分局為推廣反詐騙觀念,昨(13)日15時走進負責國軍基層士官訓練的後備動員幹部訓練中心,為國軍弟兄反詐騙宣導,以活潑生動的互動問答及實際案例,向在場近110名來自全國各地受訓的官兵解析詐騙手法及類型,現場氣氛活絡且反應熱烈。
淡水警分局長陳保緒表示,近年最常見的詐騙手法,前3名分別為「假網路拍賣」、「假投資」、「解除分期付款」,其中「假投資」詐騙案件數於去年111年間排名第2,但總財損卻是居冠,除了再三強調「高報酬、穩賺不賠」等關鍵字,就要小心提防是詐騙陷阱,現場更撥放淡水警方以「假投資」詐騙為主軸錄製的宣導短片,活動結束後,淡水警分局與與後備幹部訓練中心官兵合影,大呼疾呼:「軍警一家,打擊詐欺犯罪!」希望藉由這次的宣導活動,讓來自全國各地的國軍基層幹部能更了解最新的詐騙手法,結訓後能宣導所有弟兄們避免受騙上當。
淡水警分局呼籲,近期「全民普發6000元」已有詐騙集團註冊偽冒網站,警方再三強調「一定要認明網址,來源不明連結絕對不要點」,也提醒民眾,如遇可疑網站或訊息,請立即撥打165反詐騙專線。希望藉由宣導活動,提醒國軍弟兄防範詐騙手法,共同守護財產安全。

分享到

最新文章

縣府採購公益中秋禮盒 送暖社福機構

【記者秦宸/新竹報導】 月圓人團圓的中秋節即...

保障消防同仁救災安全 楊文科要求清查竹縣存放...

【記者秦宸/新竹報導】 有鑑於屏東明揚大火事...

全國少年跆拳道錦標賽 竹縣踢出3銀1銅佳績

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣參加112年第...

「愛心無限 關愛竹縣」 縣議員攜手企業傳愛助...

【記者秦宸/新竹報導】 中秋佳節將至,知名食...

竹縣明年元旦起開徵污水下水道使用費 收到通知...

【記者秦宸/新竹報導】 新竹縣自民國97年起...

「日月麗天」陳麗雀與簡文秀綻放東西方的藝術風...

【記者秦宸/綜合報導】 知名彩墨畫家陳麗雀於...

【記者葉仁富/苗栗報導】一年一度的中秋節將至,由於...