農曆新年兔給樂 聽故事就有機會領紅包!

分享到

【記者羅伯特/台北報導】新年到,除了給小孩穿新衣戴新帽,還為他們安排甚麼娛樂活動呢 ? 今年過年,環保署特別規劃「玩樂!玩樂!Baby兔給樂!」網路活動,讓「聽故事愛環境」環境教育Podcast節目陪著小朋友一起過個快樂的農曆新年假期,邀請民眾於1月18日至2月3日活動期間,至「行政院環境保護署」臉書粉絲專頁完成指定任務題或知識題,即可參加抽獎,獎額多達146名,總獎勵達10萬元。

「聽故事愛環境」環境教育Podcast節目去(111)年10月4日起每兩週週二於目前國人常收聽之Podcast主要平臺(Apple Podcast、Google 播客、Sound on、Spotify、KKBOX)播放,將歷年環境教繪本徵選之特色議題繪本以說故事方式呈現,讓幼兒及低年級小朋友可以透過聽故事,學習環境保護知識,讓環境教育往下扎根。

「聽故事愛環境」Podcast第1季節目已全數上架,為迎接112年農曆春節及第2季節目,在這個難得全家老小團聚的日子,環保署1月18日下午5點起辦理「玩樂!玩樂!Baby兔給樂!」網路活動,活動分為「任務題」及「知識題」2個單元,民眾只要到「行政院環境保護署」臉書粉絲頁分享活動貼文,即可參加「紅兔大展」賞,抽環保綠點;民眾在「聽故事愛環境」環境教育Podcast節目頻道聽完故事後,在環保署臉書粉絲頁貼文公告的「指定期間」至活動網頁https://reurl.cc/kqKogb回答指定題目及填寫抽獎資料,答對者就可以參加「揚眉兔氣」賞,抽價值1,000元的超商禮券,答對愈多題,中獎機會愈大,答對本次活動所有題目(5題)者就可以參加「潛兔似金」賞,抽價值3,000元的超商禮券,活動總獎額多達146名,總奬金高達10萬元。

別以為過新年只能拜年、走春、吃東西、追劇、滑手機等,今年過年來點不一樣的,以聽故事的方式輕鬆瞭解、釐清生活中的環保觀念,邀請各位大朋友小朋友一起聆聽故事,學習環境知識、提升自身環境覺知力,聆聽故事之餘還能抽紅包。活動資訊將在1月18日下午5時公告在「行政院環境保護署」臉書粉絲頁,活動期間為1月18日到2月3日,越早開始參與,拿到紅包的機會越高,擔心錯過活動的民眾趕快到環保署臉書按讚、追蹤及設定搶先看,才不會錯過拿紅包的機會喔!

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...