醫美整形大師陳子瑾連續兩屆榮獲國家醫療品質獎

分享到

記者/魏晉

台灣醫美整形界權威陳子瑾元月12日再度榮獲第23屆國家醫療品質獎,陳子瑾於領獎時語重心長的說,近20年從業經驗讓他注意到在醫療服務過程中,醫療從業人員需要體悟並重視身心靈亞健康狀態的評估,是後續麻醉風險、療效、恢復、滿意度等重要關鍵步驟。

國家醫療品質獎被譽為醫界的「奧斯卡金像獎」,能獲此獎項都必須經過嚴格的審查,而采新整形診所院長陳子瑾則連續拿下22、23屆獎項,尤其今年的主題是亞健康及自律神經平衡等重要關鍵步驟監控提昇醫療品質,深受各界關注。

同時因為從業豐富的經驗,陳子瑾還擔任醫策會美容醫學品質認證評核委員,在醫美盛行的年代,給予許多診所安全健康方面的建議。此外,還有許多網友所舉辦「萬人票選口碑推薦整形醫師」,陳子瑾多次搶下第一名寶座,可見他在業界、客人間的口碑。

陳子瑾在頒獎會後受訪時特別強調兩個重點:「代價對等」與「健康評估」。譬如時下流行的電波拉提過程都會很疼痛,但有人為了不痛,圖方便用點滴麻醉,殊不知因此有麻醉醒不來的新聞報導,安全代價如此之高,其與治療本身的效果是不對等的。是否要從局部麻醉輔助止痛著手研究,而不是一昧奢求點滴麻醉,這些都應該是醫師與客人去審慎思考的議題。

采新診所院長陳子瑾在醫美界素有「俠醫」美譽。﹝采新診所提供﹞
采新診所院長陳子瑾在醫美界素有「俠醫」美譽。﹝采新診所提供﹞

再者整形即是一種「破壞式的建設」,許多人進行手術療程之前沒有做健康評估,一旦有人處於亞健康(約75%人口)或疾病(20%)狀態,可能導致身體難以負荷,造成恢復期拉長或更嚴重的傷殘後果。因此,所有人都應該在術前評估修復能力與健康狀態。整形是為了追求更好的自己,千萬不要因為整形而帶來其他風險或反效果,而得不償失。

陳子瑾表示,創造醫療價值,就須從秉持「以客人為中心」做起。因此,每個細節都得環環相扣,缺一不可,包括醫用關係及溝通、病史確認、亞健康照護調理、治療選項及同意書衛教告知說明、術前身體特徵及材料選擇、確認麻醉止痛效果、治療必要配套措施、治療後追蹤效果……等關鍵步驟,期待能夠持續不斷帶入創新元素,共同為業界努力。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...