拒絕「畢業即負債」城市科大觀光系與Q-Burger推企業公費生

分享到

【記者羅伯特/台北報導】台北城市科技大學觀光系攜手饗樂餐飲實業股份有限公司(Q-Burger)於28日簽訂產學合作協議,聯手打造從大學四年企業公費生、大三實習、大四實習就業接軌的產學一條龍規劃,透過雙方產學合作提供台北城市科技大學觀光系的學生擁有「零學貸加保證就業」的競爭優勢,並在大學四年就能存下人生的「第一桶金」,更能取得「優質企業的門票」,畢業即就業,為觀光產業打造優質的人才。

觀光系郭名龍主任表示,感謝饗樂餐飲公司(Q-Burger)提供企業公費生、實習生、畢業生職缺與獎助學方案。讓本系學生從大一新生入學開始,每學期隨時都可以加入企業公費生方案,學雜費由公司全額補助,大三進入企業擔任正職實習生,平均月薪超過3萬元,並享有勞健保及勞退,不僅能存下人生的第一桶金,經過職場的實戰磨練,大四更能銜接實習就業接軌方案,享受全額薪資繼續在企業學習更多的專業,畢業學生可以直接銜接就業或創業。

饗樂餐飲實業股份有限公司(Q-Burger)副總經理楊國柱於簽約儀式致詞中表示,Q-Burger致力於打造成為幸福企業的標竿,多年來重視教育,在發展產業人才培育上不遺餘力,未來除了在台灣繼續深耕外,也放眼國際市場積極海外拓點,非常歡迎城市科大觀光系的同學加入,公費生簽約後,獎助學金相當於學雜費全免,毎個月在企業實習十天,毎個月還有八千元至一萬元的生活津貼。

城市科大觀光系李奇嶽老師表示,城市科大觀光系的「企業公費生」加「三明治2.0」教學,乃是全國首創,學生是透過「學校+企業–企業–企業+學校」進行實務學習,而「三明治2.0」意指除了一般科大提供的大三一年企業實習外,進而深化大學四年企業公費生制度加大四實習就業接軌,同學不用擔心變成「畢業即負債」的學貸族,更能在大學四年存下人生第一桶金並且有優質企業的就業門票。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...