新北大道與泰林路口今起實施科技執法

分享到

【記者蔡富丞/新北報導】五股交流道向來是北部新、五、泰地區民眾運用國道南來北往的交通樞紐,其周遭新五路、新北大道等路段更是連接交流道的大動脈!

新北市政府為改善交流道周邊交通狀況,今(1)日起在新五路與楓江路口、新北大道與泰林路口實施科技執法。其中新五路與楓江路口科技執法項目為闖紅燈、跨越雙白線及未保持路口淨空,新北大道與泰林路口執法項目為不禮讓行人、不依標誌指示行駛。

林口分局指出,新五路與楓江路口為上五股交流道前重要路口,車流量極大,且又是下台65線匝道所在,號誌時相複雜,若有交通事故發生,更會導致周遭道路阻塞大打結;而新北大道與泰林路口為新五路與楓江路口之縱深路口,且泰林路為連接新莊區與泰山區之主要道路,機車、公車等各種車輛匯聚,極易發生事故,因此運用科技手段,全天候執法,遏止違規,以維護用路人權益、防制事故發生。

依據《道路交通管理處罰條例》,闖紅燈可處新臺幣(以下同)1800元以上5400元以下罰鍰、跨越雙白線可處600元以上900元以下罰鍰、車輛未保持路口淨空,妨礙其他車輛通行,可處駕駛人600元至1200元以下罰鍰、汽車駕駛行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者,處1200以上3600以下罰鍰、不依標誌指示行駛處600元以上1800元以下罰鍰。

林口分局提醒用路人,舉發開罰的目的是為了能有效防制交通事故發生,請務必確實遵守道路交通管理處罰條例及其他相關規定,以免發生自己或他人的憾事。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...