臺北國際廚藝挑戰賽「盛食計畫」 以國際視野改善飢餓問題

分享到

【記者羅伯特/台北報導】2022 TIC臺北國際廚藝挑戰賽, 18至21日在南港展覽館盛大舉辦,首次專業廚藝競賽開放一般民眾觀賽,現場引起熱烈討論,也為參賽選手帶來許多力量。本次競賽邀請來自來美國、瑞士、加拿大、新加坡、馬來西亞…等各國評審,在比賽中看見許多創新及富有特色的料理,並透過競賽使選手從中吸取經驗,展現台灣廚師們的真實力。

除此之外,大會以國際視野關注飢餓議題,將競賽未使用到的新鮮食材收集並邀請評審廚師們參與烹飪,昨(21)日競賽最後一日製作成200份美味餐盒,捐贈給弱勢族群及獨居長者,希望傳遞尊重及愛惜食材的精神至料理廚藝界。

圖說:臺北國際廚藝挑戰評審長張志騰評判長司宛春總評審長瑞士名廚Marco P. Brüschweiler 。

賽事多元多樣  展現台灣廚師精湛廚藝

國際廚藝挑戰賽四天賽事分為現場熱烹、靜態冷展示、藝術類蔬果雕刻三大項,200組參賽選手都經過長期的準備,展現出各自的拿手技巧,希望能獲得評審們的青睞,本次賽事在競爭激烈下共頒發出16面金牌、35面銀牌及64面銅牌,而選手們首次在國際級場地公開競賽,搭配上網路賽事直播,可以說是備感壓力! 臺北國際廚藝挑戰賽賽事主席張克勤表示:「希望透過競賽能讓選手們互相切磋學習,並透過評審們的經驗,了解自己的優點及不足,以培養未來餐飲界更多優秀人才,提供台灣餐飲市場更優質的產品及服務。」

圖說:臺北國際廚藝挑戰選手競賽料理畫面。

 

關注國際議題   與選手們一同改善飢餓

2015年聯合國啟動「 2030永續發展目標 」 (SustinbleDevpmGosSs提出17全球政府與企業共發展的核心目標。) SDGs 目標2是「 確保糧食安全、消除飢餓、促進永續農業 」其中包含消除飢餓,確保所有的人全年都有安全、營養且足夠的糧食,特别是窮人和弱勢族群(包括嬰兒)。

此次臺北國際廚藝挑戰賽也以國際視野廣邀參賽選手們一同關注飢餓問題,並與中華民國紅心字會合作,將競賽未使用的食材收集後加以烹調轉化為豐盛的料理,長年在世界各國巡迴參與評審的臺北國際廚藝挑戰賽-賽事評審長張志騰教授表示:「希望宣導教育台灣廚師們珍惜每一份食物原料的精神,並一同關注國際議題,改善飢餓,傳遞溫暖正向的能量到社會各個角落。」

圖說:臺北國際廚藝挑戰評審團們參與盛食計畫義煮。

願持續推廣台灣料理 走進國際留下深刻印象 

本次競賽集合來自台灣各界的支持與協助,一同完成台灣料理的新里程碑,從場地到設備依照國際賽事規格標準,希望給參賽選手們更好的廚藝空間展現自身的料理技巧,首次舉辦也受到許多民眾的關注,透過現場觀看廚藝比賽,更能了解台灣廚師們的真實力,讓國人一起進入廚藝世界,深入探訪台灣飲食產業,明年期許我們可以持續將理念延續推廣,並以不同的面貌跟民眾見面,努力耀眼於國際上,要讓國人以台灣美食為傲,與台灣廚師們一起驚艷國際餐飲市場。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...