打造企管人才基地 城市科大攜手11家品牌成立「企管圈」

分享到

 【記者蔡思仁/台北報導】城市科大今(26)日與十一家品牌攜手成立「企管圈」,包括永慶房屋、百家班餐飲管理顧問、艾迪昇傳播、兩班家韓式餐飲集團、紅樹林數位電視、浩騰媒體、赫蒂法莊園、縱橫公關、簡單想娛樂、台南關子嶺儷景溫泉、OK忠訓國際等,十一家廠商和城市科大簽約打造企管人才基地。

城市科大董事長鄭逢時感謝十一家廠商與學校合作,現場由商管學院院長黃韻瑾和廠商代表簽署產學合作意向書。城市科大商管學院院長黃韻瑾表示, 在少子化的時代,城市科大各系看到的是業界對人才有更強烈的需求,在就業導向的培育策略下,要更上一層樓一定要頂尖聯手,非常榮幸與各領域的十一家企業,攜手成立城市「企管圈」,以企管系學生為圓心,串聯學校與業界產學合作,透過業師、職場體驗、實務課程及產業實習,全方位的培育同學專業力及競爭力。

企管領域橫跨金融理財、整合行銷、創新創意、電子商務,連時下流行的小編也是內容行銷的一環,十一家廠商代表對於人才有不同需求。餐飲類尋求餐飲服務、出納、業務人才;傳播娛樂類希望能有企畫能力小編、自帶流量網紅;公關公司培養對活動和危機處理有興趣的學生;媒體公司尋求廣告、創新人才;電視媒體需要實習記者和行銷好手;休閒娛樂產業尋找導覽和管理規劃人才;金融業瞄準具備金融知識、數字概念學生;房仲業尋求經紀人和行政人才。

從各企業需求可以看出企管系未來發展多元,也是學校與企業共同培育學生專業力的機會與挑戰。城市科大首創企管圈,企業求才獵校園小鮮肉、小鮮女,學校就是優質人才庫,媒合學生和產業,為學生未來職涯加分。

圖說:城市科大商管學院院長黃韻瑾致詞。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...