活力滿満!健康紅麴野餐日展現活動新形態

分享到

新北市樹林區公所舉辦 紅麴文化節2022年9/17 野餐日,這次紅麴文化節除了以往的紅麴特色產品攤商販賣,也搭配近年很夯的活動「野餐」。在藍天綠地下,享受自然跟家人朋友的陪伴,也一同感受紅麴食品的魅力,這次會場攤商,都具有紅麴特色,有紅麴酒,紅麴粉、天然紅麴醬、紅麴枸杞醋等健康並具特色產品,將會用笑臉分享他們對紅麴的熱愛。

這次舉辦地點在新北市樹林河濱公園,沐心池旁邊。新北地區極力發展健康活動文化,各縣市都有各自最美的秘境,樹林區秘境號稱小嘉明湖風貌的「樹林沐心池」,以及藏身都市中的「仙境荷花池」,皆位於樹林河濱公園,一般人都不知道在新北市竟然有一個心型的池,可以反映藍天,就如同「天使的眼淚」嘉明湖,只是更方便抵達,非常適合親子同樂,大家可以週末一同漫步在心型島中被祝福,也能在荷花池中的盪鞦韆,搖著晃著,感受荷花所擁抱的童年鞦韆,不然漫步一下,附近都有藍色躺椅舒適又好拍照。

樹林除了興仁夜市,還有這一個非常適合親子同遊,文青美麗的野餐景點,是雙北最漂亮也還未被大家所熟悉的秘境公園,樹林嘉明湖之稱的「沐心池」。

值得關注!此次活動,主辦單位所販售的野餐盒,除了野餐必備的籐籃,食物內容委由知名咖啡店「肯都咖啡」共同討論並為此次野餐所做的特色紅麴餐盒,食物皆使用紅麴粉做天然食物染料,並採用法國進口發酵奶油,有機紅心蛋的精選食材手工嚴選製作。餐盒內容有法式鹹派、經典肉桂捲、新鮮蘋果派,紅麴法式瑪德蓮,生菜水果罐。裡面食材巧妙的加入紅麴,尤其是瑪德蓮,不用一般的化學色素,而是用天然紅麴粉,紅麴自古以來就是養生食材。日本科學家更發現紅麴裡重要的營養素Monacolin K對健康的好處,紅麴在促進新陳代謝和幫助循環力已經被很多學者提出,在享用美食同時也不忘注意食物的營養跟安全。


餐盒飲品是搭配「波隆咖啡」,一個致力結合運動跟飲食,積極參與環保活動並極力鼓勵戶外運動,創造有活力充滿歡笑的生活。波隆咖啡常年支持運動員和各項運動賽事,這次活動提供冰釀咖啡跟蜂蜜檸檬奇亞籽,並也限量提供「環保稻穀餐具、杯子」給訂購餐盒前十名民眾。
如果搶不到餐盒訂購,也可以當日去攤商現場看他們相關商品。

主辦單位特別貼心準備1000瓶「泰山純水」,因為野餐在戶外活動,便利參與的民眾,將在活動現場免費提供「泰山純水」,希望可以讓民眾輕輕鬆鬆的來到樹林河濱公園,快樂享受野餐氛圍。

讓我們奔向大自然甩開都市束縛,一起穿上紅色的主題衣裳前往,(09/17 .樹林環保河濱公園)一起享受親近綠意的好時光。

野餐時間:9/17 13:30 -17:00
地點:樹林河濱公園荷花池入口旁草地區
(地址:新北市樹林區館前路)

交通方式:會場交通管制,歡迎至 #山佳車站 前廣場搭乘免費接駁車,或至 #南亞塑膠公司(樹林區味王街55號)轉乘免費停車及搭乘免費接駁車。
PS:接駁車自上午9:30起於兩接駁點發車,每10~15分鐘一班

 

 

分享到

最新文章

「二信45、你我共譜」歡迎校友回娘家分享榮耀...

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中歡慶45歲生日...

沈嶸9月公益 捐款十萬元「財團法人罕見疾病...

【記者張嘉誠/台北報導】 發下「每月捐十萬,持續...

111年度學校體育傳炬獎 4績優機關及16校...

【記者王懷文/台北報導】 111年教育部體育...

111學年度「全國高級中等學校教務主任工作會...

【記者王懷文/台北報導】 為讓全國教務工作者...

匝道口聯結車撞機車釀兩傷 警火速救援30分鐘...

【記者蔡思仁/新北報導】今(27)日中午林口交流道...

飆股群推薦海外投資婦遭詐 林口警拆解詐騙手法...

【記者蔡思仁/新北報導】日前林口區1名孫姓婦人(5...

帶領青年跨越創業低谷 中市府持續協助青創鏈...

【記者蔡思仁/台中報導】追求創業夢想不簡單,除了堅...