第三屆金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季征片報名即將於8月31日截止!

分享到

【記者蔡思仁/台北報導】金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季(簡稱“金雞短片季”)是中國金雞百花電影節主體活動之一,也是迄今為止唯一冠以“金雞”之名的青年導演短片專案。金雞短片季由中國電影家協會、廈門市電影局共同主辦,面向內地(大陸)、港澳臺地區及全球華語青年影像創作者進行徵集選拔,旨在依託中國金雞百花電影節平臺,讓更多的青年導演被發掘、關注,全方位、深層次助力青年導演快速成長。

金雞短片季自2020年至今已成功舉辦兩屆,共有1139位來自內地(大陸)、港澳臺地區及海外優秀華語青年影像創作者參加。兩屆短片季分別邀請到寧浩和吳京作為評審主席,組成年度評審團為青年導演保駕護航。每屆各選拔出10位優秀青年導演,在中國金雞百花電影節期間獲得新翼推優榮譽,並在金雞影展期間進行作品展映,受到眾多業內影視公司和媒體的矚目。

本屆短片季由作品徵集、專業評審、線下集訓、展映交流、金雞推優等版塊構成。作品徵集時間從即日起至2022年8月31日,截至目前已收到來自中國大陸、臺灣、香港及馬來西亞等地的400餘部作品報名,將於九月起通過組委會專業評審團進行初評、複評、終評三個環節,最終選拔出10位優秀青年導演於2022年中國金雞百花電影節期間獲得新翼推優榮譽和作品推介。同時,10位優秀青年導演還將獲得組委會頒發的現金獎勵。在作品評選過程中,組委會計畫選拔20位優秀青年導演參與線下青年導演培訓課程,接受行業資深影人的專業指導,與全球華語青年創作者進行深度交流。

分享到

最新文章

Athenex, Inc. 宣佈 3,000...

約水牛城, Aug. 12, 2022 (GL...

大學分科測驗分發元年二信高中二人登上最高峯「...

【記者宋吉清/基隆報導】111年大學分發入...

今周刊SDGs卓越城市論壇,許台灣一個永續新...

今周刊連續三年舉辦永續城市大調查,以聯合國2015...

OKX 和 LinkedIn 共同發表全球區...

全球區塊鏈領域人才供求失衡,候選人才短缺對核心人才...

攸關全民健康的轉折點 台灣首屆「輔助醫學高...

【記者蔡思仁/台中報導】生病除了到醫院診所接受治療...

大西拉雅觀光圈搶先佈局國際市場 匯集全球最具...

【記者蔡思仁/綜合報導】西拉雅國家風景區管理處今年...