「乒乓叫」海鮮煲上菜 郭書瑤臉紅:「備孕夫妻要吃」

分享到

無國界料理同僚同場廝殺 王輔立批「餐廳放給主廚顧?」

學生做「鹹在心」芝麻球  國宴名廚讚「台灣餐飲有救了」

【記者 蔡振宏/台北報導】

郭書瑤(左三)擔任首集飛行饕客(圖/料理之王3提供)

台灣大型料理實境節目《料理之王》由全聯福利中心冠名贊助推出第三季,首波賽制「戰隊生成賽」進入尾聲,有選手端出滿滿海料的海鮮煲,高檔食材讓「台灣廚神」施建發(阿發師)語出驚人,「要收買我們評審的嘴巴」,飛行饕客郭書瑤(瑤瑤)看了也嬌喊「要給備孕夫妻吃」

海味滿滿的珍珠煲,讓郭書瑤眼睛一亮(圖/翻攝料理之王3)

從全聯實體海選脫穎而出的選手鄭大晟,這次為了發揮海鮮的主題製作了「海之珍珠煲」這道菜,上面鋪滿鮮蝦、干貝等高檔食材,滿滿的澎拜海料讓現場所有人都非常期待,連阿發師都說「是要來收買評審嗎?」郭書瑤也表示很想吃這道菜,「他的海感覺很豐富」,害羞地說「這道菜給備孕夫妻吃最適合,老婆可以煮給老公吃」,主持人Sandy吳姍儒也補充「需要乒乓叫的時候嗎?」

陳書楷做的「陸盡其用」創新芝麻球料理被郭書瑤讚賞(圖/翻攝料理之王3)

首度擔任全聯《料理之王》導師的國宴名廚陳嘉謨(阿謨師)在高雄餐旅大學任教,培育出許多優秀的廚師,這次參賽的陳書楷也是他的得意門生。陳書楷做了一個芝麻球,上面加上菇類、木耳、馬鈴薯等食材,創作出鹹甜口味的芝麻球,讓飛行饕客郭書瑤(瑤瑤)都非常驚豔,她說以往吃芝麻球都是甜的,但這種甜鹹交錯的口感很新奇,加上芝麻的香與糯米的Q,連「台灣廚神」阿發師都很讚賞,對於徒弟的好表現,陳嘉謨更興奮地說「台灣餐飲有救了」!

郭書瑤擔任首集飛行饕客(圖/料理之王3提供)

與陳書楷同組的其他三名選手羅偉誠、李健銘、李昇紘都是獨當一面的廚師,其中羅偉誠跟李建銘竟然還是一間無國界料理餐廳的同事,沒想到被分到同一組要比個高下,「五星主廚」王輔立相當好奇,「你們都出來比賽了,餐廳誰顧?」兩人回答「主廚會顧」,讓所有導師大笑,羅偉誠的「剝絲辣雞」和李健銘的「筍乾滷肉」各有千秋,兩人也很感謝餐廳願意給他們出來比賽跟交流的機會。

瑤瑤覺得海之珍珠煲適合備孕夫妻(圖/翻攝料理之王3)

模特兒蔡穎外型亮麗,這次參加《料理之王3》端出「角椒鑲肉」,家常菜卻是最容易回味的味道,受到陳嘉謨評價「妳的菜是最亮眼的」,而上季曾參賽的選手Amber,上次製作的刈包遭到廚佛瑞德Fred、阿發師等評審無情負評,讓她飽受打擊,這次端出雞肉捲料理想要一雪前恥,是否能夠成功復仇?請見6/10(五)播出的《料理之王3》EP3。

羅偉誠、李建銘兩人是同事,留主廚顧餐廳,自己跑出來參賽(圖/翻攝料理之王3)

《料理之王3》EP3將確定「戰隊生成賽」的所有最後晉級選手,中式戰隊和西式戰隊也正式成形。晉級的32名選手將進入下一個賽制「隊內雙人PK賽」,將由32名選手中選出24名再晉級下一輪。今年由全聯福利中心贊助的生鮮食材區也更為優化,選手在節目中使用的食材,平常在全聯就能買到,觀眾能方便地買回家自己動手做做看,從節目中學習到新的料理。

《料理之王3》重磅播出,6/3起每周五、六晚上九點ETtoday播吧、FB首播,6/4起每周六、日晚上十點JET綜合台播出,敬請準時收看。也請至Youtube上訂閱《料理之王》頻道,就可隨時得到最新的節目資訊!

 

【《料理之王3》播出資訊一手掌握】

1、 ETtoday:6/3起,每週五、六 21:00,於ETtoday播吧BOBA新聞雲App星光雲Facebook首播。

2、 JET綜合台:6/4起,每週六、日 22:00播出。

3、 料理之王Youtube:6/6起,每週一、二 12:00播出。

4、 ETtoday綜合台(MOD 315頻道):6/19起,每週日17:00一次播出兩集。

【鎖定更多《料理之王3》相關資訊】

  1. 《料理之王3》官方網站
  2. 《料理之王3》選手資訊
  3. 點我來去看最新消息>>>
  4. 美味上菜精彩影音>>>

分享到

最新文章

長榮海運2050年前全部改換為新能源船

國際間各企業的淨零轉型已是不可抵擋的趨勢,企業、投...

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...