2022 年《遠見雜誌》五星縣市長頒獎典禮 劉增應將榮耀歸於馬祖鄉親

分享到

2022 年《遠見雜誌》五星縣市長頒獎典禮 劉增應將榮耀歸於馬祖鄉親

【記者 蔡振宏/台北報導】

遠見公布最新的「縣市長施政滿意度調查」,屏東縣長潘孟安、連江縣長劉增應、花蓮縣長徐榛蔚再度獲得五星縣市長,嘉義縣市長翁章梁和黃敏惠首度上榜,今天(6日)舉辦頒獎典禮,五星縣長通通出席領獎。

不分南北藍綠,縣市首長難得大合體,在背板前合影留念,全都是為了這個。

遠見雜誌舉辦五星縣市長頒獎典禮,「2022縣市長施政滿意度」調查報告,市長侯友宜、花蓮縣長徐榛蔚、嘉義縣長翁章梁、連江縣長劉增應和嘉義市長黃敏惠通通滿意度超過80%,獲得五星縣長。

縣長今日出席遠見雜誌2022年縣市長施政滿意度調查五星縣市長頒獎典禮,感謝所有馬祖鄉親的支持與肯定,並感謝縣府團隊的共同努力,更感謝陳雪生立委的全力支持與議員們的指導與監督,往後會更加虛心參考學習各縣市值得學習的地方,讓縣政更加進步。
七次連霸五星的連江縣長劉增應,不僅是現任首長中,年資最久的五星老會員,四年滿意平均高達83.7%,更位居全台榜首。
談及八年執政心得,劉增應表示,馬祖隨著旅遊人口成長,就業市場需求大增,於是馬祖青年返鄉創業及就業,不僅創下歷史新高,連江縣全縣總人口數也已直追50、60年代的高峰期。
而連江縣打造了馬祖高粱酒的品牌,投資16億蓋了一座新廠,未來產能會增加10倍,而馬祖高粱酒也得到世界最佳白酒與舊金山烈酒大賽雙金牌的肯定。
根據劉增應縣長受訪表示,自己能夠獲得五星級縣市長這樣的殊榮,非常感謝所有馬祖鄉親的支持,更要感謝所有一起打拚的連江縣政府同仁們。未來的執政方向是打造馬祖國際藝術島,也會持續努力在馬祖各項建設上,讓我們一起打造馬祖成為更好的地方。
「沒有最好,只有更好」,未來連江縣政府還是會抱持這樣的精神,努力讓馬祖變得更好,實現「健康島嶼、幸福馬祖」的願景。

《遠見》從1995年起,首創台灣媒體之先,進行大規模全台「縣市長施政滿意度調查」,今年調查於3月1日至4月17日進行。6月6日下午《遠見》在遠東大飯店頒發6位五星市長獎項,今年更針對民調進步最顯著的3位縣市首長頒贈最佳進步獎,表彰其施政愈來愈得民心。本次贈獎儀式,更是全台少見,22縣市中共聚集有9位縣市首長,為跨黨派、跨區域同場公開活動,顯見《遠見》縣市長施政滿意度調查對全台縣市首長的重要性。

「沒有最好,只有更好」,未來連江縣政府還是會抱持這樣的精神,努力讓馬祖變得更好,實現「健康島嶼、幸福馬祖」的願景。

贈獎儀式結束,由《遠見》社長楊瑪利親自主持兩場交流論壇。第一場參與的縣市首長為為翁章梁、黃敏惠和徐榛蔚;第二場為潘孟安和劉增應,將和讀者分享擔任縣市長歷年來的經驗與歷程。

至於今年要卸任的畢業首長中,五星七次連霸的連江縣長劉增應,不僅是現任首長中,年資最久的五星老會員,今年滿意度82.6%,雖非最高,但四年來平均滿意高達83.7%,位居全台榜首。

分享到

最新文章

「二信45、你我共譜」歡迎校友回娘家分享榮耀...

【記者宋吉清/基隆報導】基隆二信高中歡慶45歲生日...

沈嶸9月公益 捐款十萬元「財團法人罕見疾病...

【記者張嘉誠/台北報導】 發下「每月捐十萬,持續...

111年度學校體育傳炬獎 4績優機關及16校...

【記者王懷文/台北報導】 111年教育部體育...

111學年度「全國高級中等學校教務主任工作會...

【記者王懷文/台北報導】 為讓全國教務工作者...

匝道口聯結車撞機車釀兩傷 警火速救援30分鐘...

【記者蔡思仁/新北報導】今(27)日中午林口交流道...

飆股群推薦海外投資婦遭詐 林口警拆解詐騙手法...

【記者蔡思仁/新北報導】日前林口區1名孫姓婦人(5...

帶領青年跨越創業低谷 中市府持續協助青創鏈...

【記者蔡思仁/台中報導】追求創業夢想不簡單,除了堅...