拜登政府對台第四度對台軍售  府:誠摯感謝落實對台安全承諾   

分享到

【記者王懷文/台北報導】
美國政府於美東時間七月十五日宣布,將就「陸軍車、兵及戰材零附件」,總額資億八百萬美元(約新台幣三十二點六億元)的軍售案,進行知會國會程序。總統府發言人張惇涵今(十六)日表示,對於美國政府依照《台灣關係法》及「六項保證」,持續展現對台灣國防需求的高度重視,並落實對台灣的安全承諾,總統府再次表達誠摯感謝。

國防安全合作署(DSCA)當地時間十五日宣布,此波對台軍售內容為非機密備品和維修部件、坦克及戰鬥載具裝配、後勤技術支援、美政府和合約商的技術及後勤協助等。DSCA已在當日知會國會此軍售,這也是拜登政府第五度、今年第四度對台軍售。

美方指出,這項軍售不只能協助台灣軍力現代化,維持可靠的國防能力,符合美國家經濟和安全利益,這筆軍售亦能維持台灣的載具、小型武器、戰鬥武器系統和後勤支援品項的壽命,強化其性能以應對當前和未來的威脅,也能讓台灣在深化與美方和其他盟友合作之際,達成維持軍事能力的目標。

我國防部則強調,面對中共不斷擴大軍事威脅,維持裝備妥善和新購武器裝備同樣重要,本次美方同意供售之車、兵及戰材零附件品項,有助於維持我陸軍車輛裝備妥善與消耗補充,滿足戰備演訓任務需要。

張惇涵表示,這是美國拜登總統上任後的第五次,也是本年度第四次宣布對臺軍售。該項軍售案內容包括坦克及戰車相關零附件及後勤技術支援等,不僅有助於維持陸軍車輛裝備妥善及落實戰備演訓任務,並有效提升國軍自我防衛能力。

張惇涵表示,臺灣會持續展現自我防衛決心、強化自我防衛能力,捍衛國家安全與國人自由民主的生活方式。臺灣也會與全球民主夥伴攜手合作,為全球及印太區域的和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。

分享到

最新文章

不必到法國羅浮宮 MANSION ONE舉辦...

東方之12生肖,十二生肖對應十二種守護...

有愛環境培養孩子追求幸福的能力

【記者宋吉清/基隆報導】基隆市二信高中黃韋華同學日...

臺日漫畫交流突破 臺灣漫畫展前進日本北九州市...

【記者王懷文/台北報導】 文化部駐日臺灣文...

漫遊鐵道部、盡覽雙特展臺博館鐵道部園區「臺灣...

【記者王懷文/台北報導】 文化部所屬國立臺...

2022卓越保險大調查 12家優質保險公司獲...

儘管疫情給全球經濟造成巨大影響,但對於全球保險...

不只魚型口罩 !七年級教授創業家瞄準這個新「...

近年來,不少大學教授化身創業家為台灣新創界增添不少...