【華冠投顧】生技保瑞領先創高 族群效應可期

分享到

上週五美股四大指數續強,其中費半上漲3.08%,台股今(14)日開高走高,由權王台積電(2330-TW)領軍,再加上中國祭出搶救房市政策,今日水泥、鋼鐵亦表現不俗,台泥(1101-TW)、亞泥(1102-TW)漲幅6.22%、3.97%,而第一銅(2009-TW)、中鴻(2014-TW)攻上漲停,上市八大類股皆紅,終場大盤上漲167.34點,收在14,174.9點,日K連二紅。

今日台幣匯率持續升值來到31.085元附近,從資金流向觀察,電子成交比重下降來到62.13%、航運業成交比重5.57%,今天漲幅較大的類股為水泥、電器電纜,漲幅4.89%、4.83%;表現相對弱勢族群為通信網路,跌幅為0.07%;從籌碼面觀察,外資連二日買超,今日買超377.81億,投信連十三日買超,今日買超2.37億。

華冠投顧陳秀芳分析師從技術面觀察,目前短均線呈現多頭排列,且市場信心明顯回籠,雖指數亦站上季線,但季線仍在扣高,季線壓力仍不小的情況下,操作上仍宜選擇具有財報做後盾的個股為佳。今天OTC走勢亦強勢,惟漲幅不如加權,但今日站上季線,漲幅較大的為化工、觀光類股漲幅3.05%、1.96%。

今天盤面上焦點有世足概念股,像是志強-KY(6768)、寶成(9904-TW)紛紛亮燈漲停,還有中概股的中租-KY(5871-TW)、觀光股的六角(2732-TW)、亞洲藏壽司(2754-TW)也都強攻漲停,陳秀芳分析師提醒由於類股輪動快速,仍需留意短線追價風險。

分析師另指出近日生技族群仍有不少個股具有財報、取證題材的個股,其中像是併購綜效顯現的保瑞(6472-TW)今日股價創下歷史新高、台康生技(6589-TW)今日亦創下波段新高,後續的族群效應可期。

以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...