【華冠投顧】台股/多方氣勢如虹 ABF可以這樣操作

分享到

美國期中選舉登場,將改選36州州長席次,眾議院所有435個席次,以及參議院35個席次,可以算得上是對現任總統及執政黨的期中考;目前的民調和無黨派預測機構的調查結果顯示,共和黨可能贏得眾議院多數席次,但參議院主導權競爭激烈。昨日美債殖利率及美元指數皆承壓拉回 (相對於歐元區當日則是債券殖利率及歐元走升),美股似乎在提前慶祝共和黨勝出,四大指數普遍開高震盪走高,道瓊收漲1.02%、那指收漲0.49%、標普收漲0.56%、費半則是收漲2.15%,台積電(2330-TW)及聯電(2303-TW)ADR則是分別上漲3.6%及1.26%;但是特斯拉股價卻是收盤下跌2.93% 收在191.3美元/股 創下減資後波段新低。

台股昨日量增價揚,收盤上漲124.03點 (0.94%) 收在13347.76點,外資連續二日買超 (昨日買超90.00億元,回頭買超台積電13879張及聯電9812張),同時在台指期部份目前也是維持未平倉淨多單4582口,新台幣匯率升值 +1.03角,華冠投顧劉烱德分析師認為這些跡象顯示均是有利多方,惟昨日內資主導下的OTC卻出現高走低並且收黑,似乎有提前獲利下車的嫌疑。

台指期夜盤隨昨日美股上漲走升124點 收在13457點,離10/11 長黑K高點13696剩下239點,早盤加權指數開高63點,在預估量持續有效放大下指數越走越高,收盤大漲291.05點 (2.18%) 收在13638.81點,成交量放大到2377.95億元,為近期多頭難得一見的量價齊揚的紅K線,短線多方氣勢如虹,持續往上挑戰空方缺口及季線。

三大法人外資今日狂買241.27億元,投信買超11.96億元,自營賣超22.68億元,三大法人合計買超 230.55 億元。台指期部分,外資單日多單不減反增4424口,目前未平倉淨多單9006口,投信空單減少491口,目前維持未平倉淨空單6843口,外資臉買線貨三日,同步在台指期佈多單,投信則是謹慎簡持避險空單。

今日盤面亮點主要就是電子成交比重逼近7成,劉烱德分析師表示除安全監控外,最亮的就是台積電(2330-TW)、聯發科(2454-TW)及載板三雄;台積電(2330-TW)今日收417.00 (4.51%),明日正式挑戰空方缺口;聯發科(2454-TW)及在板三雄,股價近日剛剛站上季線,但由於目前季線下彎,除非持續放量攻擊扭轉季線翻正,否則可等短線拉回測撐的買進機會。

以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...