【華冠投顧】聚焦中小型股 本周可留意業績題材

分享到

加權指數今(5)日收漲224點,量能2325億元,量價齊揚,但也收了百點上影線,華冠投顧分析師范振鴻表示,今天高點若能在明天收上,將形成兩日「寸步走漲」型態,有利多方後續強攻。

今日台股在亞洲盤幾乎獨強,日、韓早盤皆開高走低,韓股甚至一度翻黑,而回頭看這一波上漲,從英國取消富人減稅、美國ISM製造業指數低於預期,到昨天的美國職缺數大減、澳洲央行升息幅度低於預期,壞消息就是好消息的狀態下,市場又再次與FED的路徑背道而馳,預期接下來FED將會放緩升息步調,因此出現連兩日的強勁上漲。

不過范振鴻分析師要提醒投資人的是,FED這一次升息循環目標就是要看到通膨數據降溫到一定程度,並且之前也提到過,即便是過度緊縮,也要升息打壓通膨,簡單的說,這個鷹的很鐵,這又讓我們去思考「別跟聯準會作對,即便他是錯的」。因此本波反彈可以竊喜,但不能樂觀,套牢者找機會降低持股,搶反彈的則記得守好紀律。

今天持續由電子權值帶領反彈,台積電(2330-TW)強彈3.73%、營收利多的鴻海(2317-TW)大漲4.39%、聯發科(2454-TW)、台達電(2308-TW)都各有4%表現,但昨日強勢的聯電(2303-TW)、ABF載板的欣興(3037-TW)、南電(8046-TW)今天表現相對弱勢,金融股則是壽險業的富邦金(2881-TW)、國泰金(2882-TW)各有2~3%表現。中小型股部分,建碁(3046-TW)波動大,盤中幾度強拉至漲停,但最後半小時重摔,漲幅收斂至2%。

技術面觀察,大盤連兩日大漲,已經來到了13928反壓,上檔空間即便是看到月線14154,空間也只剩下300點左右,范振鴻分析師指出月線接下來也是持續下壓,因此上檔空間並不多,而已經站上了10日線,要轉撐也要等到國慶連假回來。

若作相對樂觀的思考,本波反彈的空間或許已經沒有,但這兩天大漲主要都漲權值股,也就代表接下來若進入高檔震盪,相對有機會換小型股活蹦亂跳,而剛好本周是營收密集公佈期,可多留意業績題材股的表現,而因為今天屬於帶量上漲,因此今天低點13727為短線強勢關鍵,破了反彈行情宣告結束。

本週國際重要數據:

10/07 非農就業人口、失業率

10/14 CPI數據、密大消費者信心

11/02 FOMC利率決策會議

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...