【華冠投顧】反彈啟動訊號?分析師:這條線很重要

分享到

上周五(9/30)美股四大指數再創波段新低帶動今(3)日台股跟著走低,盤面雖有航運族群傳出將要大砍航班救市帶動長榮(2603-TW)、陽明(2609-TW)、萬海(2615-TW)、中航(2612-TW)、慧洋-KY(2637-TW)…等走強,可惜電子金融權值股依然持續遭到空方摜壓,其中台積電(2330-TW)失守420元大關,聯電(2303-TW)、鴻海(2317-TW)、日月光投控(3711-TW)、南亞科(2408-TW)、國泰金(2882-TW)、富邦金(2881-TW)…等走勢也都偏弱,終場大盤-124點、OTC指數-0.59%。

今天大盤守在上周五低點附近而且成交量縮到1,678億低量水準,華冠投顧分析師賴昇楷表示,多頭仍有撐盤意願而且短線賣壓明顯下降,至於更強的OTC指數則是連7/7前波低點以及上周五高低點的一半都沒破,意味著內資大咖仍在試圖保持波段不破底的架構,不過光是防守還不夠,操作上儘量等到多頭正式反守為攻才是低風險的切入點,反彈啟動訊號就看「收過前一天高點」之慣性扭轉K棒(破曉線)何時出現,提醒投資人在此之前暫勿接刀。

至於波段部分,2020年3月大盤由新冠疫情谷底拉出初升段,接著在當年8月到11月橫盤整理三個月後展開主升段大行情,而當初起點13,000距離今天低點13,273已經不遠,賴昇楷分析師認為大盤現已修正逼近中期支撐區,如果多頭在此位置附近點火發動反擊,應有機會拉出不錯的反彈行情,因此近期可密切留意是否浮現前述反彈啟動訊號。

賴昇楷分析師原先點名看好或已先賺一趟的『倉儲物流』遠雄港(5607-TW)、『綠能』華城(1519-TW)、『車用』胡連(6279-TW)、為升(2231-TW)、耿鼎(1524-TW)…等雖然也受大盤弱勢拖累,但是目前結構仍是台股當中的佼佼者,可持續追蹤。

此外,近期「K棒慣性率先轉強」的個股如新盛力(4931-TW)、家登(3680-TW)、和大(1536-TW)、大樹(6469-TW)、閎康(3587-TW)、由田(3455-TW)、川湖(2059-TW)、同致(3552-TW)、榮剛(5009-TW)…等也頗為抗跌甚至逆勢盤高,亦可關注。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

【祺爺駕到談企業】斜槓甜心教主謝喬安 勇敢從...

記者/陳仲祺 「您好,歡迎收聽斜槓先修班,我...

有愛奶爸宋之凡堅持真心用愛照顧您的雙腳

【記者宋吉清/基隆報導】基隆之子宋之凡2017年產...

FourKites推出Data Connec...

藉著與商業情報工具的全新整合,以前所未有的方式為客...

今網創辦人林啟聖的用人秘術 藏在社區裡的千億...

記者/ 魏晉 您住在70戶以上的社區嗎?如果...

Nikkiso Clean Energy &...

Nikkiso Clean Energy ...

Rosario Ochoa 獲任命為 Nik...

加州特曼庫拉, Jan. 25, 2023 (...

瑞芳警出動「空拍機」查報路況 掌握春節車流加...

【記者蔡復安/新北報導】由於過去春節期間九份地區都...