【華冠投顧】萬四關卡跌破 價值好股投資浮現

分享到

採訪編輯 何韋璇

市場擔憂全球經濟衰退,以及十年期公債殖利率又攀上新高,上週五美股四大指數續跌,全球股市跌跌不休,台股今(26)日也同步承壓,上市八大類股全盤皆墨,盤中一度大跌370點左右,午盤過後權值股開始拉抬,終場大盤大跌340.19點,收在13,778.19點,跌破萬四整點關卡。

今日再度呈現股匯雙殺,台幣續貶至31.871元,持續往32元大關靠攏,從資金流向觀察,電子成交比重仍不到六成,來到53.29%、航運業成交比重12.49%,相對較抗跌的族群為油電燃氣,漲幅0.13%;跌幅最重的族群為航運、生技,跌幅6.15%、4.62%;從籌碼面觀察,外資連四日賣超,今日再賣超78.45 億,投信連八買,本日買超22.66億。

華冠投顧分析師陳秀芳從技術面觀察,短線關鍵點位已破,且破了國安基金的防守點位,近日需觀察是否有止跌訊號出現,提醒投資人在操作上需更加小心謹慎。在OTC方面今日跌幅較加權重,目前狀況較好的是季線仍扣低,短線留意中小型個股是否有撐。

生技醫療今天跌幅算重,陳秀芳分析師特別指出解盲成功的北極星藥業-KY(6550-TW)今日再吞一根跌停,生技股今日普遍承壓,惟OTC生技醫療指數仍在季線之上,仍屬較強勢的族群,後續待盤勢止穩,仍可留意Q4有多間生技公司有題材、且營運展望無虞的個股。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...