【華冠投顧】美國數據報喜 產業好股擇優佈局

分享到

加權指數收跌267點,量能1804億元,量縮跳空下跌直接跌破08/04低點14545,套牢區擴大至一個半月,風險進一步上升,指數也揮別前兩日撐權值殺中小,今(7)日由權值股領跌,2330台積電受到砍單、停機利空影響重挫3.37%,佔跌點137點,另外相對撐盤的金融股也重摔1.83%,中小型股反而跌幅較小,未如昨天跌幅嚴重,短線開始有進入輪跌的節奏,台幣隨著亞幣貶值,今天重貶1.8角來到30.941,逼近31塊大關,熱錢持續流出。

華冠投顧范振鴻分析師表示技術面今天跳空下跌,雖然量縮,但量縮破線比量增破線更危險,因為代表沒有承接買盤,加上均線部分,月線正要開始扣08/11起往15475的上漲段,接下來月線趨勢往下加速,對中秋過後的多方行情來說即便有短線轉強,上方也是壓力重重。

范振鴻分析師認為今日盤面並無強勢族群,生技族群連兩日大跌後,今天續跌但跌幅減緩,個股漲跌互見,但先前飆漲的6550北極星藥業-KY則連兩日見到跌停,4743合一則反彈3%,網通股部分則是3596智易在營收公布後今天收漲4.17%,6285啟碁收漲2.09%,其他強勢股則是航太相關的3004豐達科營收公布後連兩日上漲,今日收漲7%。

昨晚美國公布非製造業數據優於市場預期,但市場卻利空反應,范振鴻分析師認為最主要如先前所提到過的,在市場開始相信聯準會不會輕易寬鬆後,任何的好消息,都會變成聯準會必須更用力打壓需求的原因,而明天晚上聯準會主席鮑爾將再次發表談話,09/13(二)則是將公布8月CPI數據,持續留意市場波動。

經過了長時間的修正,現階段范振鴻分析師表示不建議過度追空同時並積極找一些產業正向的好股準備擇優佈局,挑選了一些產業好的標的與產業差族群跟大家分享。

如果Q4真的如海豚所預期有個”真正的”中期反彈,大家也會知道布局該往哪個方向。當然范振鴻分析師也提醒這些看好的個股,不是隨便就買進場,還是要做點功課。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...