【華冠投顧】生醫持續給力 節前好股擇機佈局

分享到

上週五美股四大指數皆墨,今(5)日台股狹幅震盪,由權值股台積電(2330-TW)、聯發科(2454-TW)撐盤下,終場大盤下跌11.94點,收在14,661.1點,成交量能萎縮至不到1,900億。

今日台幣匯率來到30.762元,創下3年新低,從資金流向觀察,電子成交比重62.56%、航運成交比重來到7.84%、光電成交比重7.73%,今日為水泥、金融保險及生技醫療相對抗跌,而跌幅最重為電器電纜、觀光族群,跌幅2.04%、1.11%;從籌碼面觀察,外資連三賣,今日再賣超30.67億,投信買超已達五十二天,投信今日買超3.90億。

華冠投顧陳秀芳分析師從技術面觀察,大盤目前仍持續呈現弱勢,上方壓力仍重,若14,545點再跌破,則指數持續下探機率高。

盤勢在震盪延續之下,操作更加不易,今日也明顯看出相較加權指數強勢的OTC,有漲多獲利了結賣壓,惟目前仍為內資盤,在科技股雜音不斷時,生技類股挾著各項利多題材下,持續個股輪動表現,陳秀芳分析師表示BTC大會今天登場,其中北極星藥業-KY(6550-TW)挾著九月中解盲題材、以及獲納入台灣發達指數成分股等利多加持下,今日亮燈漲停;再者,再生醫療三法通過後可能的受惠股,三顧(3224-TW)強攻漲停、長聖(6712-TW)漲幅逾2%;接下來仍可留意,8月營收以及技術型態較佳的個股擇優進行佈局。

陳秀芳分析師透露,有一檔非常看好的生技股,目前行政記錄上獲利逾27%,並認為上方還有空間,故建議學員仍然持股續抱。

有興趣知道這檔生技股的朋友可以,陳秀芳分析師明天即將出刊最新一期雙周報-「NO.11選股妙方錦囊記」,屆時此檔股票也將撰寫進去,當然也有新增了幾檔績優股,並且有多檔尚未表態,拿到熱騰騰雙周報後,都可擇機進行佈局!

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

2022高雄國際發明展基隆市14隊參加破紀錄...

【記者宋吉清/基隆報導】由台灣發明商品促進協會辦理...

智泰科技捐8億軟體與城市科大打造AI培育中心...

【記者宋吉清/基隆報導】智泰科技宣布與臺北城市科技...

蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動!

【 美天電視】蔣萬安廟宇還願 她全程如如不動! ...

環球科大觀光與餐飲旅館系學生勇奪「2022 ...

【記者王懷文/綜合報導】 環球科技大學觀光與...

興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作...

【記者王懷文/綜合報導】 中興大學循環經濟研...

開票爭議不斷被爆出 洪孟楷: 「國民黨要的...

針對九合一選舉開票過程頻爆爭議,中國國民黨文傳會主...

《臺灣流行音樂備忘錄》微電影今首映

產業前輩口述影音刻劃臺灣音樂文化動人故事 【記者...