【【華冠投顧】台股萬五卡關 分析師:留意投信買盤標的

分享到

國安宣告護盤之後,大盤已反彈千點。華冠投顧分析師謝宗霖分析師表示,到目前為止釋出的總體經濟展望,要再彈一千點,真的不太容易,半導體庫存調整,到底要多久並沒有明確時間,只能走一步算一步,偏偏台灣又是加權股價指數,半導體類的權值股不漲,要大漲真的不容易,繼續整理,應是最有可能的走法,我們維持原看法即可,個股表現為主。

謝宗霖指出,三大法人裏,投信應是最多的一方,從萬八下跌以來,幾乎九成的日期,都是買超,目前盤面回穩,創新高的個股,也多半是投信的買超所致,投信和外資不同,開單買進,必是訪過公司,寫過報告,大投信可能還開始集體決策會議,所以,投本比高或是投信連買的個股,基本面大多沒有太大問題,市場外圍,也容易跟單。

謝宗霖另指出以下這些:車用,工控、衛星網通、航太等族群,是目前投信買盤的主要標地,致伸、振樺電、榮剛、中興電、立端等,還另有外資的買盤,明日若有震盪,可多作留意。

確診人數目前還在幾萬的水位,而且又有新變種的病毒,請同學持續作好防疫措施,祝大家操作順利。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

Athenex, Inc. 宣佈 3,000...

約水牛城, Aug. 12, 2022 (GL...

大學分科測驗分發元年二信高中二人登上最高峯「...

【記者宋吉清/基隆報導】111年大學分發入...

今周刊SDGs卓越城市論壇,許台灣一個永續新...

今周刊連續三年舉辦永續城市大調查,以聯合國2015...

OKX 和 LinkedIn 共同發表全球區...

全球區塊鏈領域人才供求失衡,候選人才短缺對核心人才...

攸關全民健康的轉折點 台灣首屆「輔助醫學高...

【記者蔡思仁/台中報導】生病除了到醫院診所接受治療...

大西拉雅觀光圈搶先佈局國際市場 匯集全球最具...

【記者蔡思仁/綜合報導】西拉雅國家風景區管理處今年...