【華冠投顧】台股突破萬五關鍵 分析師:關注這類股

分享到

台股今(27)日算是開平震盪收高,指數終場上漲114.81點 (0.78) 收在當日最高14921.59點,成交量1848.03億元,為價漲量縮帶下影小實體鴻K線,短線多空狹幅震盪。觀察三大法人今天資金動向,外資轉為買超 61.59 億元,終止連 3 賣;投信力挺台股買超 1.58 億元,為連 24 買,改寫史上第三長紀錄;自營商小幅賣超 0.16 億元。三大法人合計買超 63.03 億元。

華冠投顧分析師劉烱德表示今日電子再度成為市場買盤重心,當日佔成交比重高達6成6,主要上漲族群在半導體上游晶圓製造、設備、光學元件、ABF載板及網通。當日若是在金融及生技,尤其多數升技股短線都出現高走低獲利賣壓。

劉烱德指出接下來下半周,市場將正面對決美國利率決議及重磅科技股蘋果財報,台積電仍為重要指標股,是否能往上有效突破505.00及季線壓力,將決定大盤能否突破萬五重要關鍵。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

Athenex, Inc. 宣佈 3,000...

約水牛城, Aug. 12, 2022 (GL...

大學分科測驗分發元年二信高中二人登上最高峯「...

【記者宋吉清/基隆報導】111年大學分發入...

今周刊SDGs卓越城市論壇,許台灣一個永續新...

今周刊連續三年舉辦永續城市大調查,以聯合國2015...

OKX 和 LinkedIn 共同發表全球區...

全球區塊鏈領域人才供求失衡,候選人才短缺對核心人才...

攸關全民健康的轉折點 台灣首屆「輔助醫學高...

【記者蔡思仁/台中報導】生病除了到醫院診所接受治療...

大西拉雅觀光圈搶先佈局國際市場 匯集全球最具...

【記者蔡思仁/綜合報導】西拉雅國家風景區管理處今年...